Crostata Ricotta e Cioccolato con Bimby
Scopri come preparare una deliziosa crostata alla ricotta e cioccolato con il Bimby. Con pochi passaggi e ingredienti semplici potrai deliziare il palato di tutta la famiglia con una torta golosa e irresistibile. Segui la nostra ricetta dettagliata e sorprendi i tuoi ospiti con un dolce da leccarsi i baffi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostata ricotta e cioccolato bimby
- Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby e azionare per 10 secondi a velocità 10.
- Riunire sul fondo del boccale con una spatola.
- Aggiungere il burro, la farina, le uova, il tuorlo, la vanillina, il lievito e il sale nel boccale.
- Azionare il Bimby per 50 secondi a velocità 5.
- Formare un panetto con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per 30 minuti.
- Senza lavare il boccale, mettere lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungere il cacao sul fondo del boccale con la spatola.
- Azionare il Bimby per 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungere la ricotta, il grand marnier (facoltativo) e azionare il Bimby per un minuto a velocità 3.
- Riprendere l'impasto dalla frigo, stenderne due terzi tra due fogli di carta da forno e trasferirlo in una teglia per crostate da 26 cm rivestita con carta da forno.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Versare la crema di ricotta sulla frolla e livellare bene.
- Stendere il resto della frolla e creare le strisce per la chiusura o utilizzare una griglia per crostate.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.
- Crostata con ricotta e cioccolato pronta
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