Riso Venere con Salmone e Rucola
Scopri una deliziosa ricetta da provare a casa: il Riso Venere con Salmone e Rucola. Un piatto leggero e ricco di gusto, perfetto per una cena sana e sfiziosa. Segui le istruzioni per creare un piatto colorato e appetitoso che conquisterà il palato di tutti i commensali. Che aspetti? Mettiti ai fornelli e delizia il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza!
Ingredienti
Come preparare riso venere salmone e rucola
- In una pentola, versare abbondante acqua fredda e aggiungere del sale.
- Portare l'acqua a ebollizione.
- Aggiungere il riso nero o venere parboiled.
- Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti senza mescolare.
- Nel frattempo, verificare il salmone fresco per spine e rimuoverle, quindi eliminare le parti più grasse e tenaci.
- Rimuovere la pelle dal salmone e tagliarlo a fette di circa un centimetro, quindi a bastoncini e a cubetti, mettendo da parte.
- Tritare il salmone affumicato creando fettine, striscioline e cubetti.
- Una volta cotto, sgranare il riso con una spatola e trasferirlo in una ciotola più grande, facendo attenzione a scolare tutta l'acqua rimasta.
- Lasciar raffreddare il riso.
- In una padella antiaderente, rosolare il salmone fresco con un po' di olio per un paio di minuti, quindi aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere il salmone affumicato alla padella e lasciare cuocere per altri 30 secondi circa, quindi spegnere il fuoco.
- Tagliare i pomodorini gialli in otto pezzettini e i datteri in rondelle.
- Tritare grossolanamente la rucola (e eventuali foglioline di basilico).
- Mescolare il salmone con il riso, aggiungere i pomodorini, la rucola, il basilico, e regolare di sale se necessario.
- Aggiungere le teste di agrumi, come limone, arancia e pompelmo, e un filo di olio extravergine, mescolare bene.
- Coprire l'insalata con un coperchio e metterla in frigorifero per circa 2-3 ore.
- Utilizzare un coppapasta per formare dei cilindri di riso sull piatto.
- Riempire il coppapasta con l'insalata di riso, premere leggermente, quindi rimuovere il coppapasta.
- Decorare il piatto con punte di panna acida e foglioline di rucola.
- Buon appetito!
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