Riso Venere con Salmone e Rucola

Scopri una deliziosa ricetta da provare a casa: il Riso Venere con Salmone e Rucola. Un piatto leggero e ricco di gusto, perfetto per una cena sana e sfiziosa. Segui le istruzioni per creare un piatto colorato e appetitoso che conquisterà il palato di tutti i commensali. Che aspetti? Mettiti ai fornelli e delizia il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare riso venere salmone e rucola

  1. In una pentola, versare abbondante acqua fredda e aggiungere del sale.
  2. Portare l'acqua a ebollizione.
  3. Aggiungere il riso nero o venere parboiled.
  4. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti senza mescolare.
  5. Nel frattempo, verificare il salmone fresco per spine e rimuoverle, quindi eliminare le parti più grasse e tenaci.
  6. Rimuovere la pelle dal salmone e tagliarlo a fette di circa un centimetro, quindi a bastoncini e a cubetti, mettendo da parte.
  7. Tritare il salmone affumicato creando fettine, striscioline e cubetti.
  8. Una volta cotto, sgranare il riso con una spatola e trasferirlo in una ciotola più grande, facendo attenzione a scolare tutta l'acqua rimasta.
  9. Lasciar raffreddare il riso.
  10. In una padella antiaderente, rosolare il salmone fresco con un po' di olio per un paio di minuti, quindi aggiustare di sale e pepe.
  11. Aggiungere il salmone affumicato alla padella e lasciare cuocere per altri 30 secondi circa, quindi spegnere il fuoco.
  12. Tagliare i pomodorini gialli in otto pezzettini e i datteri in rondelle.
  13. Tritare grossolanamente la rucola (e eventuali foglioline di basilico).
  14. Mescolare il salmone con il riso, aggiungere i pomodorini, la rucola, il basilico, e regolare di sale se necessario.
  15. Aggiungere le teste di agrumi, come limone, arancia e pompelmo, e un filo di olio extravergine, mescolare bene.
  16. Coprire l'insalata con un coperchio e metterla in frigorifero per circa 2-3 ore.
  17. Utilizzare un coppapasta per formare dei cilindri di riso sull piatto.
  18. Riempire il coppapasta con l'insalata di riso, premere leggermente, quindi rimuovere il coppapasta.
  19. Decorare il piatto con punte di panna acida e foglioline di rucola.
  20. Buon appetito!
Riso Venere con Salmone e Rucola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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