Crostata con Farina di Mais

Scopri la deliziosa crostata preparata con farina di mais, perfetta per una colazione o uno spuntino goloso. La consistenza rustica e il sapore intenso del mais renderanno questa crostata un vero successo in tavola. Un'alternativa originale e gustosa da provare per stupire amici e familiari.
Ingredienti
Come preparare crostata con farina di mais
- Per preparare la crostata con farina di mais, inizieremo con la pasta frolla senza glutine
- Aggiungere 75 grammi di zucchero semolato e 100 grammi di burro morbido tagliato a cubettini al mix di farine
- Aggiungere eventualmente aromi come bacche di vaniglia o scorza grattugiata di limone per profumare la pasta frolla.
- Avvolgere la pasta frolla ottenuta nella pellicola trasparente, appiattirla leggermente e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora, ma meglio se per 40 minuti o anche fino a due ore.
- Dopo il riposo in frigorifero, utilizzare la pasta frolla per rivestire uno stampo e cuocerla in bianco in forno preriscaldato a 180-200 gradi per i primi 15 minuti coperta con carta da forno e legumi
- Una volta cotta, il guscio di pasta frolla potrà essere utilizzato per preparare una crostata alla frutta, farcendolo con crema pasticcera e fragole.
- Per utilizzare il resto della pasta frolla, è possibile preparare dei biscotti come ad esempio degli occhi di bue
- Una volta cotti e freddi, farcire gli occhi di bue con marmellata, crema o ciò che si preferisce, accoppiandoli e servendoli come dolce alternativo alla crostata.
Se desideri vedere altre ricette simili a Crostata con Farina di Mais puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate