Crostata con Farina di Mais

Scopri la deliziosa crostata preparata con farina di mais, perfetta per una colazione o uno spuntino goloso. La consistenza rustica e il sapore intenso del mais renderanno questa crostata un vero successo in tavola. Un'alternativa originale e gustosa da provare per stupire amici e familiari.

Ingredienti

Come preparare crostata con farina di mais

  1. Per preparare la crostata con farina di mais, inizieremo con la pasta frolla senza glutine
  2. Aggiungere 75 grammi di zucchero semolato e 100 grammi di burro morbido tagliato a cubettini al mix di farine
  3. Aggiungere eventualmente aromi come bacche di vaniglia o scorza grattugiata di limone per profumare la pasta frolla.
  4. Avvolgere la pasta frolla ottenuta nella pellicola trasparente, appiattirla leggermente e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora, ma meglio se per 40 minuti o anche fino a due ore.
  5. Dopo il riposo in frigorifero, utilizzare la pasta frolla per rivestire uno stampo e cuocerla in bianco in forno preriscaldato a 180-200 gradi per i primi 15 minuti coperta con carta da forno e legumi
  6. Una volta cotta, il guscio di pasta frolla potrà essere utilizzato per preparare una crostata alla frutta, farcendolo con crema pasticcera e fragole.
  7. Per utilizzare il resto della pasta frolla, è possibile preparare dei biscotti come ad esempio degli occhi di bue
  8. Una volta cotti e freddi, farcire gli occhi di bue con marmellata, crema o ciò che si preferisce, accoppiandoli e servendoli come dolce alternativo alla crostata.
Crostata con Farina di Mais

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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