Crocchette di patate: ricetta siciliana

Le crocchette di patate sono un gustoso piatto tipico della tradizione siciliana, perfetto da servire come antipasto o accompagnamento. Semplici da preparare, basta cuocere e schiacciare le patate, aggiungere formaggio grattugiato, prezzemolo e uova. Poi, formare delle palline, passarle nell’uovo e nel pangrattato e friggere fino a renderle dorate e croccanti. Un piatto irresistibile che conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti

Come preparare crocchette di patate ricetta siciliana

  1. Mettere un cucchiaio di amido di mais nel resto di impasto delle panelle.
  2. Far cuocere le patate bollite per 40 minuti, devono avere una consistenza specifica.
  3. Schiacciare le patate senza rimuovere la buccia, utilizzando un chilo di patate a pasta dura.
  4. Aggiungere la raschiatura delle patate schiacciate e un cucchiaio di amido di mais, quindi continuare a schiacciarle.
  5. Aggiungere prezzemolo finemente tritato e 7 grammi di sale per un chilo di patate, regolando la quantità di sale a seconda del proprio gusto.
  6. Aggiungere pepe nero abbondante e, se desiderato, una grattugiata di noce moscata.
  7. Se possibile, cuocere le patate il giorno prima e tenerle in frigo per un minuto per facilitare la lavorazione.
  8. Impastare il composto con le mani, formare le crocchette e riporle in frigo per un paio d'ore.
  9. Scaldate dell'olio extravergine di oliva in una padella.
  10. Formare le crocchette con le mani, aspettate che l'olio sia ben caldo, e friggerle fino a doratura.
  11. Servire le crocchette con panini per panelle, pepe e limone.
Crocchette di patate: ricetta siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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