Crocchette di patate: ricetta siciliana
Le crocchette di patate sono un gustoso piatto tipico della tradizione siciliana, perfetto da servire come antipasto o accompagnamento. Semplici da preparare, basta cuocere e schiacciare le patate, aggiungere formaggio grattugiato, prezzemolo e uova. Poi, formare delle palline, passarle nell’uovo e nel pangrattato e friggere fino a renderle dorate e croccanti. Un piatto irresistibile che conquisterà il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare crocchette di patate ricetta siciliana
- Mettere un cucchiaio di amido di mais nel resto di impasto delle panelle.
- Far cuocere le patate bollite per 40 minuti, devono avere una consistenza specifica.
- Schiacciare le patate senza rimuovere la buccia, utilizzando un chilo di patate a pasta dura.
- Aggiungere la raschiatura delle patate schiacciate e un cucchiaio di amido di mais, quindi continuare a schiacciarle.
- Aggiungere prezzemolo finemente tritato e 7 grammi di sale per un chilo di patate, regolando la quantità di sale a seconda del proprio gusto.
- Aggiungere pepe nero abbondante e, se desiderato, una grattugiata di noce moscata.
- Se possibile, cuocere le patate il giorno prima e tenerle in frigo per un minuto per facilitare la lavorazione.
- Impastare il composto con le mani, formare le crocchette e riporle in frigo per un paio d'ore.
- Scaldate dell'olio extravergine di oliva in una padella.
- Formare le crocchette con le mani, aspettate che l'olio sia ben caldo, e friggerle fino a doratura.
- Servire le crocchette con panini per panelle, pepe e limone.
Se desideri vedere altre ricette simili a Crocchette di patate: ricetta siciliana puoi visitare la categoria Fingerfood.
Lascia un commento
Ricette correlate