Crepes di Farina di Ceci con Verdure
Le crepes di farina di ceci sono un'ottima alternativa alle crepes tradizionali, ricche di sapore e molto nutrienti. Con un ripieno di verdure fresche e colorate, diventano un piatto leggero e gustoso adatto a un pranzo o una cena sana. Provate questa deliziosa ricetta per una nuova esperienza culinaria da gustare in famiglia o con gli amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crepes di farina di ceci con verdure
- In una ciotola mettiamo la farina di ceci, il sale, l'olio extravergine e l'acqua.
- Mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una pastella molto fluida e senza grumi.
- Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo riposare la pastella in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, accendiamo il fornello e prendiamo una padella antiaderente dal fondo spesso.
- Accendiamo la fiamma a media-alta e facciamo scaldare la padella.
- Versiamo un po' di olio e distribuiamolo su tutto il fondo della padella.
- Preleviamo un mestolo di pastella e versiamolo velocemente nella padella, facendo ruotare la padella in modo da distribuire uniformemente la pastella.
- Facciamo cuocere la crespella per qualche minuto, fino a quando si stacca facilmente dal fondo.
- Giriamo la crespella e proseguiamo la cottura per altri due-tre minuti.
- Mettiamo la crespella appena fatta su un piatto e continuiamo il processo fino ad esaurire tutta la pastella.
- Con queste dosi otterremo circa 4 crespelle morbide e sottili.
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