Crepes di Farina di Ceci con Verdure

Le crepes di farina di ceci sono un'ottima alternativa alle crepes tradizionali, ricche di sapore e molto nutrienti. Con un ripieno di verdure fresche e colorate, diventano un piatto leggero e gustoso adatto a un pranzo o una cena sana. Provate questa deliziosa ricetta per una nuova esperienza culinaria da gustare in famiglia o con gli amici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crepes di farina di ceci con verdure

  1. In una ciotola mettiamo la farina di ceci, il sale, l'olio extravergine e l'acqua.
  2. Mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una pastella molto fluida e senza grumi.
  3. Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo riposare la pastella in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, accendiamo il fornello e prendiamo una padella antiaderente dal fondo spesso.
  5. Accendiamo la fiamma a media-alta e facciamo scaldare la padella.
  6. Versiamo un po' di olio e distribuiamolo su tutto il fondo della padella.
  7. Preleviamo un mestolo di pastella e versiamolo velocemente nella padella, facendo ruotare la padella in modo da distribuire uniformemente la pastella.
  8. Facciamo cuocere la crespella per qualche minuto, fino a quando si stacca facilmente dal fondo.
  9. Giriamo la crespella e proseguiamo la cottura per altri due-tre minuti.
  10. Mettiamo la crespella appena fatta su un piatto e continuiamo il processo fino ad esaurire tutta la pastella.
  11. Con queste dosi otterremo circa 4 crespelle morbide e sottili.
Crepes di Farina di Ceci con Verdure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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