Cottura peperoni al forno ventilato

Cottare i peperoni al forno ventilato esalta il loro sapore e rende la loro pelle facile da rimuovere. Basta tagliarli a metà, togliere i semi e cuocerli a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Poi, basterà pelare la pelle e saranno pronti da gustare come contorno o per condire piatti freddi. Buona cucina!

Ingredienti

Come preparare cottura peperoni al forno ventilato

  1. Pulire i peperoni con un panno umido o carta assorbente leggermente bagnata per rimuovere la pellicina.
  2. Mettere i peperoni puliti sulla carta da forno e infornarli in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa mezz'ora, girandoli un paio di volte durante la cottura.
  3. Una volta cotti, togliere i peperoni dal forno e lasciarli raffreddare per un po' in modo che si possano manipolare facilmente.
  4. Sgocciolare i peperoni in uno scolapasta per eliminarne l'acqua di vegetazione.
  5. Preparare il condimento: tagliare finemente dell'aglio, spezzettare qualche fogliolina di basilico e aggiungere abbondante olio extravergine di oliva
  6. Spellare i peperoni ancora caldi, eliminando la pellicina e i semi
  7. Una volta raffreddati, mettere i peperoni in un contenitore, coprirli completamente con il condimento preparato.
  8. Conservare i peperoni coperti dall'olio in frigorifero per massimo due o tre giorni, assicurandosi che siano sempre ben coperti.
Cottura peperoni al forno ventilato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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