Cottura peperoni al forno ventilato
Cottare i peperoni al forno ventilato esalta il loro sapore e rende la loro pelle facile da rimuovere. Basta tagliarli a metà, togliere i semi e cuocerli a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Poi, basterà pelare la pelle e saranno pronti da gustare come contorno o per condire piatti freddi. Buona cucina!
Ingredienti
Come preparare cottura peperoni al forno ventilato
- Pulire i peperoni con un panno umido o carta assorbente leggermente bagnata per rimuovere la pellicina.
- Mettere i peperoni puliti sulla carta da forno e infornarli in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa mezz'ora, girandoli un paio di volte durante la cottura.
- Una volta cotti, togliere i peperoni dal forno e lasciarli raffreddare per un po' in modo che si possano manipolare facilmente.
- Sgocciolare i peperoni in uno scolapasta per eliminarne l'acqua di vegetazione.
- Preparare il condimento: tagliare finemente dell'aglio, spezzettare qualche fogliolina di basilico e aggiungere abbondante olio extravergine di oliva
- Spellare i peperoni ancora caldi, eliminando la pellicina e i semi
- Una volta raffreddati, mettere i peperoni in un contenitore, coprirli completamente con il condimento preparato.
- Conservare i peperoni coperti dall'olio in frigorifero per massimo due o tre giorni, assicurandosi che siano sempre ben coperti.
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