Deliziose cosce di anatra al forno: un piatto irresistibile da gustare

Le cosce di anatra al forno sono un piatto irresistibile che conquisterà il palato di tutti. Con la loro carne succulenta e saporita, sono perfette da accompagnare con contorni di stagione. Un'alternativa raffinata e gustosa da servire in occasioni speciali o per deliziare i tuoi ospiti. Provale e non te ne pentirai!

Ingredienti

Come preparare cosce di anatra al forno

  1. Togliere il grasso in eccesso dall'anatra, tagliarla a pezzi e metterla da parte.
  2. In un tegame, possibilmente di rame, sciogliere 30g di burro e due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.
  3. Aggiungere una piccola cipolla bianca intera, uno spicchio d'aglio, una carota e un gambo di sedano tagliati a pezzi.
  4. Unire i pezzi d'anatra al tegame e farli rosolare con rosmarino, timo e bacche di ginepro schiacciate.
  5. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare.
  6. Aggiustare di sale, coprire e cuocere per circa un'ora, aggiungendo brodo se necessario.
  7. Controllare la cottura e regolare di sale e pepe.
  8. Filtrare il sugo schiacciando bene per estrarre tutto il sapore di carne e verdure.
  9. Rimettere l'anatra nel tegame con il sugo e far insaporire.
  10. Per il ragù d'anatra, far sciogliere in un tegame 20g di burro e un cucchiaio d'olio.
  11. Far appassire una cipolla bianca, una carota e un gambo di sedano tagliati a dadini.
  12. Sfilare la carne dell'anatra cotta con le mani e unirla alle verdure.
  13. Far insaporire aggiungendo il fondo di cottura dell'arrosto e un po' di brodo per amalgamare il sugo.
  14. Servire il ragù d'anatra con i bigoli e buon appetito!
Deliziose cosce di anatra al forno: un piatto irresistibile da gustare

Se desideri vedere altre ricette simili a Deliziose cosce di anatra al forno: un piatto irresistibile da gustare puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up