Deliziose cosce di anatra al forno: un piatto irresistibile da gustare
Le cosce di anatra al forno sono un piatto irresistibile che conquisterà il palato di tutti. Con la loro carne succulenta e saporita, sono perfette da accompagnare con contorni di stagione. Un'alternativa raffinata e gustosa da servire in occasioni speciali o per deliziare i tuoi ospiti. Provale e non te ne pentirai!
Ingredienti
Come preparare cosce di anatra al forno
- Togliere il grasso in eccesso dall'anatra, tagliarla a pezzi e metterla da parte.
- In un tegame, possibilmente di rame, sciogliere 30g di burro e due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.
- Aggiungere una piccola cipolla bianca intera, uno spicchio d'aglio, una carota e un gambo di sedano tagliati a pezzi.
- Unire i pezzi d'anatra al tegame e farli rosolare con rosmarino, timo e bacche di ginepro schiacciate.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare.
- Aggiustare di sale, coprire e cuocere per circa un'ora, aggiungendo brodo se necessario.
- Controllare la cottura e regolare di sale e pepe.
- Filtrare il sugo schiacciando bene per estrarre tutto il sapore di carne e verdure.
- Rimettere l'anatra nel tegame con il sugo e far insaporire.
- Per il ragù d'anatra, far sciogliere in un tegame 20g di burro e un cucchiaio d'olio.
- Far appassire una cipolla bianca, una carota e un gambo di sedano tagliati a dadini.
- Sfilare la carne dell'anatra cotta con le mani e unirla alle verdure.
- Far insaporire aggiungendo il fondo di cottura dell'arrosto e un po' di brodo per amalgamare il sugo.
- Servire il ragù d'anatra con i bigoli e buon appetito!
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