Ragu di salsiccia e funghi
L'aroma della salsiccia si unisce alla cremosità dei funghi in un gustoso ragù, perfetto per condire la pasta o guarnire la polenta. Un piatto confortante e ricco di sapori autunnali da gustare in queste fredde giornate. Provate a prepararlo per un pranzo o una cena ricca e saporita!
Ingredienti
Come preparare ragu di salsiccia e funghi
- Iniziate tritando finemente una cipolla e 2 spicchi d'aglio.
- In una pentola capiente, fate scaldare 4 cucchiai d'olio.
- Aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere leggermente.
- Aggiungete le salsicce tritate e fattele rosolare.
- Aggiungete alcune foglie di salvia e mescolate bene.
- Tritate i funghi, sia freschi che secchi, e aggiungeteli al soffritto.
- Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo brodo di funghi se necessario.
- Nel frattempo, cuocete i rigatoni in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il ragù di salsiccia e funghi.
- Aggiustate di sale e pepe, aggiungete prezzemolo fresco tritato e mescolate bene.
- Servite il ragù di salsiccia e funghi caldo, eventualmente aggiungendo formaggio grattugiato se desiderato
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