Ragu di salsiccia e funghi

L'aroma della salsiccia si unisce alla cremosità dei funghi in un gustoso ragù, perfetto per condire la pasta o guarnire la polenta. Un piatto confortante e ricco di sapori autunnali da gustare in queste fredde giornate. Provate a prepararlo per un pranzo o una cena ricca e saporita!

Ingredienti

Come preparare ragu di salsiccia e funghi

  1. Iniziate tritando finemente una cipolla e 2 spicchi d'aglio.
  2. In una pentola capiente, fate scaldare 4 cucchiai d'olio.
  3. Aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere leggermente.
  4. Aggiungete le salsicce tritate e fattele rosolare.
  5. Aggiungete alcune foglie di salvia e mescolate bene.
  6. Tritate i funghi, sia freschi che secchi, e aggiungeteli al soffritto.
  7. Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo brodo di funghi se necessario.
  8. Nel frattempo, cuocete i rigatoni in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  9. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il ragù di salsiccia e funghi.
  10. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete prezzemolo fresco tritato e mescolate bene.
  11. Servite il ragù di salsiccia e funghi caldo, eventualmente aggiungendo formaggio grattugiato se desiderato
Ragu di salsiccia e funghi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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