Come si cuoce la zucca bollita
Per cuocere la zucca bollita, taglia a cubetti la polpa e mettila in una pentola con acqua bollente. Copri con un coperchio e lascia cuocere per 15-20 minuti finché la zucca non diventa morbida. Scola l'acqua e utilizza la zucca per preparare zuppe, purè o contorni. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare come si cuoce la zucca bollita
- Lavare bene la zucca sotto l'acqua corrente del rubinetto.
- Tagliare la zucca a fette, eliminando il picciolo centrale e la buccia.
- Tagliare le fette di zucca a pezzi abbastanza grandi, circa mezzo centimetro di spessore.
- Disporre i pezzi di zucca in una teglia da forno rivestita con carta forno.
- Condire la zucca con aglio, rosmarino fresco, sale e olio, mescolando bene per distribuire uniformemente le spezie.
- Coprire la teglia con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora in modo che la zucca assorba i profumi del condimento.
- Una volta che la zucca si è insaporita, metterla in forno preriscaldato a 200 gradi statico per circa mezz'ora o 40 minuti.
- Controllare la cottura della zucca, deve risultare morbida e dorata.
- Una volta cotta, tirare fuori la zucca dal forno e trasferirla in un bel piatto da portata.
- La zucca al forno è pronta per essere gustata come contorno, perfetta per bilanciare piatti particolarmente saporiti.
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