Come si cuoce la zucca bollita

Per cuocere la zucca bollita, taglia a cubetti la polpa e mettila in una pentola con acqua bollente. Copri con un coperchio e lascia cuocere per 15-20 minuti finché la zucca non diventa morbida. Scola l'acqua e utilizza la zucca per preparare zuppe, purè o contorni. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come si cuoce la zucca bollita

  1. Lavare bene la zucca sotto l'acqua corrente del rubinetto.
  2. Tagliare la zucca a fette, eliminando il picciolo centrale e la buccia.
  3. Tagliare le fette di zucca a pezzi abbastanza grandi, circa mezzo centimetro di spessore.
  4. Disporre i pezzi di zucca in una teglia da forno rivestita con carta forno.
  5. Condire la zucca con aglio, rosmarino fresco, sale e olio, mescolando bene per distribuire uniformemente le spezie.
  6. Coprire la teglia con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno mezz'ora in modo che la zucca assorba i profumi del condimento.
  7. Una volta che la zucca si è insaporita, metterla in forno preriscaldato a 200 gradi statico per circa mezz'ora o 40 minuti.
  8. Controllare la cottura della zucca, deve risultare morbida e dorata.
  9. Una volta cotta, tirare fuori la zucca dal forno e trasferirla in un bel piatto da portata.
  10. La zucca al forno è pronta per essere gustata come contorno, perfetta per bilanciare piatti particolarmente saporiti.
Come si cuoce la zucca bollita

Se desideri vedere altre ricette simili a Come si cuoce la zucca bollita puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up