Come Fare la Crema di Carciofi

La crema di carciofi è un piatto versatile e gustoso, perfetto per un antipasto o un condimento per la pasta. Per prepararla, basta cuocere i carciofi con aglio, peperoncino e prezzemolo, frullarli e aggiungere olio e sale. Ideale anche per accompagnare crostini o bruschette. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare come fare la crema di carciofi

  1. Mettiamo dell'olio in una pentola.
  2. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero e lo facciamo soffriggere.
  3. Nel frattempo, tagliamo i carciofi a pezzetti.
  4. Una volta che l'aglio è dorato, lo togliamo dalla pentola.
  5. Aggiungiamo i carciofi tagliati e mescoliamo bene.
  6. Copriamo con acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
  7. Aggiungiamo sale quanto basta.
  8. Riprendiamo a mescolare e lasciamo cuocere finché i carciofi diventano teneri.
  9. Quando i carciofi sono pronti, spegniamo il fuoco.
  10. Frulliamo i carciofi fino ad ottenere una crema omogenea.
  11. Assaggiamo e regoliamo di sale e pepe, se necessario.
  12. Se vogliamo, possiamo aggiungere un po' di peperoncino per un tocco piccante.
  13. Serviamo la crema di carciofi accompagnata da crostini o come preferiamo.
  14. Buon appetito!
Come Fare la Crema di Carciofi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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