Come cucinare le taccole in padella
Le taccole in padella sono un contorno delizioso e facile da preparare. Basta lavarle, tagliarle e farle saltare con olio e aglio per pochi minuti. Aggiungi sale e pepe a piacere e servile calde, sono perfette per accompagnare carne o pesce. Un piatto semplice ma ricco di gusto da provare subito!
Ingredienti
Come preparare come cucinare le taccole in padella
- Dopo aver lavato bene le taccole sotto un getto d'acqua corrente, eliminare le due estremità ed eventualmente il filo centrale.
- Tagliare le taccole in tre o quattro segmenti a seconda della loro lunghezza.
- Versare le taccole in una pentola piena d'acqua salata e lasciarle cuocere per 15-20 minuti dall'inizio delle bollicine.
- Mentre le taccole cuociono, in una padella versare olio quanto basta per coprire il fondo.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio e lasciarlo soffriggere per un minuto.
- Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e privati dei semi.
- Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per circa cinque minuti.
- Una volta pronte le taccole, scolarle e aggiungerle nella padella con i pomodorini.
- Salare e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti.
- Una volta pronte, le taccole con pomodorini saranno pronte per essere gustate.
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