Come cucinare le taccole in padella

Le taccole in padella sono un contorno delizioso e facile da preparare. Basta lavarle, tagliarle e farle saltare con olio e aglio per pochi minuti. Aggiungi sale e pepe a piacere e servile calde, sono perfette per accompagnare carne o pesce. Un piatto semplice ma ricco di gusto da provare subito!

Ingredienti

Come preparare come cucinare le taccole in padella

  1. Dopo aver lavato bene le taccole sotto un getto d'acqua corrente, eliminare le due estremità ed eventualmente il filo centrale.
  2. Tagliare le taccole in tre o quattro segmenti a seconda della loro lunghezza.
  3. Versare le taccole in una pentola piena d'acqua salata e lasciarle cuocere per 15-20 minuti dall'inizio delle bollicine.
  4. Mentre le taccole cuociono, in una padella versare olio quanto basta per coprire il fondo.
  5. Aggiungere uno spicchio d'aglio e lasciarlo soffriggere per un minuto.
  6. Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e privati dei semi.
  7. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per circa cinque minuti.
  8. Una volta pronte le taccole, scolarle e aggiungerle nella padella con i pomodorini.
  9. Salare e lasciar cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti.
  10. Una volta pronte, le taccole con pomodorini saranno pronte per essere gustate.
Come cucinare le taccole in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Come cucinare le taccole in padella puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up