Pasta con le mandorle alla siciliana
L'antica ricetta siciliana della pasta con le mandorle è un piatto delizioso e ricco di sapori. La combinazione di ingredienti semplici come mandorle tostate, pangrattato e uvetta crea un'esplosione di gusto in ogni boccone. Perfetto per un pranzo o una cena leggera ma gustosa, questo piatto ti farà innamorare della cucina siciliana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con le mandorle alla siciliana
- In un mixer, mettere lo zucchero semolato (140 grammi) e tritarlo fino ad ottenere uno zucchero più fine rispetto a quello normale.
- Aggiungere le mandorle pelate (210 grammi) al mixer e tritarle fino ad ottenere una sorta di farina mista con lo zucchero.
- Separare gli albumi dai tuorli (70 grammi di albumi, circa 2 uova medie).
- Aggiungere alcune gocce di aroma di mandorle amare agli albumi e mescolare.
- Montare gli albumi a neve fino ad ottenere una schiuma.
- Unire gli albumi montati al composto di mandorle e zucchero, mescolando con un cucchiaio.
- Versare gli albumi poco alla volta nel composto di mandorle e zucchero, mescolando per amalgamare bene.
- Trasferire il composto in una sac-à-poche con una bocchetta stella di circa 10-12 mm.
- Preparare una teglia con carta forno e posizionare un po' di impasto agli angoli della teglia per bloccare la carta forno.
- Formare i pasticcini su una teglia distanziandoli tra loro.
- Decorare le paste con ciliegie candite, mandorle e chicchi di caffè.
- Riporre le paste in frigo per almeno 2 ore.
- Dopo due ore, cuocere le paste in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 18 minuti o finché sono pronte.
- Lasciar raffreddare completamente le paste.
- Una volta fredde, estrarre le paste dalla teglia e servire
- Buon appetito!
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