Come cucinare i piselli secchi

I piselli secchi sono un'ottima fonte di proteine e fibre da includere nella tua dieta. Per cucinarli, è consigliabile ammollarli per almeno 8 ore prima di lessarli in abbondante acqua salata per circa 1 ora. Puoi poi utilizzarli in svariate ricette come minestre, insalate o come contorno. Prova a sperimentare con spezie e aromi per dare loro più sapore!

Ingredienti

Come preparare come cucinare i piselli secchi

  1. Prendere i piselli secchi e metterli in ammollo in acqua il giorno prima per permettere loro di idratarsi.
  2. Una volta che i piselli sono stati ammollati, scolarli e metterli da parte.
  3. In una pentola capiente, mettere un po' di olio extravergine d'oliva a scaldare.
  4. Aggiungere una cipolla tritata finemente e farla rosolare nell'olio caldo.
  5. Aggiungere i piselli secchi idratati nella pentola e mescolare bene con la cipolla.
  6. Aggiungere del brodo vegetale fatto con sedano, carote e cipolla, e lasciar cuocere i piselli fino a quando sono morbidi.
  7. Aggiungere della patata tagliata a cubetti nella pentola per dare cremosità al piatto.
  8. Continuare la cottura finché i piselli e le patate sono completamente cotti.
  9. Aggiustare di sale e pepe secondo i propri gusti.
  10. Spengere il fuoco e lasciar riposare il piatto per un paio di minuti.
  11. Servire i piselli secchi in tavola e gustarli caldi
Come cucinare i piselli secchi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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