Cheesecake Salata con Taralli e Mortadella

L'innovativa cheesecake salata con taralli e mortadella è il piatto perfetto per un antipasto originale e saporito. La combinazione di ingredienti tipici della tradizione italiana rende questa ricetta un vero e proprio trionfo di sapori. Da provare per stupire i vostri ospiti con un'idea sfiziosa e creativa!

Ingredienti

Come preparare cheesecake salata con taralli e mortadella

  1. Mettiamo in ammollo la gelatina alimentare nell'acqua fredda per 10 minuti.
  2. Nel frattempo, prepariamo la base della cheesecake frullando pistacchi e taralli nel cutter.
  3. Aggiungiamo il burro fuso alla miscela dei pistacchi e taralli frullati e mescoliamo.
  4. Versiamo e compattiamo la base ottenuta all'interno di uno stampo rivestito con un foglio di acetato.
  5. Mettiamo la base in freezer per farla rassodare mentre prepariamo la crema.
  6. Mescoliamo bene con uno sbattitore elettrico.
  7. Aggiungiamo la gelatina alimentare sciolta, la mortadella tagliata finemente, un pizzico di sale e pepe alla crema e mescoliamo bene.
  8. Versiamo la crema ottenuta sullo strato di base della cheesecake nello stampo, lasciando uno spazio libero dai bordi.
  9. Livelliamo la superficie della cheesecake e mettiamo in frigorifero per almeno due ore.
  10. Una volta solidificata, decoriamo la cheesecake con ciuffi di crema tenuti da parte, granella di pistacchio e rose di Mortadella Bologna IGP.
  11. Togliamo l'acetato, serviamo e gustiamo la deliziosa cheesecake con ricotta e roselline di Mortadella Bologna IGP!
Cheesecake Salata con Taralli e Mortadella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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