Broccoli e fagioli alla napoletana

Scopri la ricetta tradizionale dei broccoli e fagioli alla napoletana, un piatto genuino e saporito della tradizione culinaria partenopea. Perfetto per un pranzo leggero e salutare, ricco di fibre e nutrienti essenziali. Provalo e delizierai il palato con i sapori autentici della cucina napoletana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare broccoli e fagioli alla napoletana

  1. Iniziate mettendo dell'olio extravergine di oliva in un piccolo tegame e accendete la fiamma.
  2. Aggiungete i fagioli che avete tenuto in ammollo per circa 10 ore, aggiungete acqua e lasciate cuocere per 40-45 minuti.
  3. Nel frattempo pulite i broccoli, togliete le foglie, il gambo e tagliate le cimette
  4. Una volta cotti i fagioli, mettete dell'olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare uno spicchio d'aglio diviso a metà.
  5. Aggiungete i fagioli alla padella con uno schiumarola, tenendo da parte l'acqua di cottura dei fagioli.
  6. Aggiungete un po' di peperoncino, mescolate e lasciate insaporire per due minuti.
  7. Aggiungete i broccoli regolando di sale.
  8. Aggiungete l'acqua di cottura dei fagioli, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
  9. Dopo 5 minuti, togliete il coperchio e schiacciate leggermente i broccoli con una forchetta
  10. Quando i broccoli sono quasi cotti, aggiungete pezzi di pane raffermo, un po' di olio e fate abbrustolire su entrambi i lati.
  11. Spengere la fiamma e tenere da parte.
  12. Assaggiate il piatto per regolare il sapore, quindi spegnete il fuoco e servite.
Broccoli e fagioli alla napoletana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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