Broccoli e fagioli alla napoletana
Scopri la ricetta tradizionale dei broccoli e fagioli alla napoletana, un piatto genuino e saporito della tradizione culinaria partenopea. Perfetto per un pranzo leggero e salutare, ricco di fibre e nutrienti essenziali. Provalo e delizierai il palato con i sapori autentici della cucina napoletana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare broccoli e fagioli alla napoletana
- Iniziate mettendo dell'olio extravergine di oliva in un piccolo tegame e accendete la fiamma.
- Aggiungete i fagioli che avete tenuto in ammollo per circa 10 ore, aggiungete acqua e lasciate cuocere per 40-45 minuti.
- Nel frattempo pulite i broccoli, togliete le foglie, il gambo e tagliate le cimette
- Una volta cotti i fagioli, mettete dell'olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare uno spicchio d'aglio diviso a metà.
- Aggiungete i fagioli alla padella con uno schiumarola, tenendo da parte l'acqua di cottura dei fagioli.
- Aggiungete un po' di peperoncino, mescolate e lasciate insaporire per due minuti.
- Aggiungete i broccoli regolando di sale.
- Aggiungete l'acqua di cottura dei fagioli, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
- Dopo 5 minuti, togliete il coperchio e schiacciate leggermente i broccoli con una forchetta
- Quando i broccoli sono quasi cotti, aggiungete pezzi di pane raffermo, un po' di olio e fate abbrustolire su entrambi i lati.
- Spengere la fiamma e tenere da parte.
- Assaggiate il piatto per regolare il sapore, quindi spegnete il fuoco e servite.
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