Biscotti con Farina di Castagne e Olio

Scopri la ricetta per preparare dei deliziosi biscotti utilizzando farina di castagne e olio. Questi dolci risultano particolarmente fragranti e leggeri, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Un'alternativa gustosa e salutare ai classici biscotti preparati con farina di frumento e burro. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare biscotti con farina di castagne con olio
- Iniziamo mescolando insieme 200g di farina di castagne e 200g di farina di mandorle.
- Aggiungiamo 4 uova per dare consistenza all'impasto e apportare la parte proteica.
- Versiamo una fialetta di rum per aggiungere aroma all'impasto.
- Aggiungiamo un cucchiaino di lievito per biscotti.
- Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza simile a quella di una frolla.
- Formiamo una pallina con l'impasto e lavoriamola su un tagliere per perfezionarlo.
- Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina per facilitarne la lavorazione.
- Formiamo dei cilindri con l'impasto e tagliamoli a fette con uno spessore di circa un centimetro per creare i biscotti.
- Disponiamo i biscotti su una teglia e inforniamo a 180 gradi per 12-15 minuti.
- I biscotti dovranno essere controllati durante la cottura per evitare che brucino.
- Una volta pronti, lasciamo raffreddare i biscotti e possiamo gustarli a colazione o merenda.
Se desideri vedere altre ricette simili a Biscotti con Farina di Castagne e Olio puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate