Bietole in padella con pangrattato
Le bietole in padella con pangrattato sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Basta saltare le foglie di bietola con aglio, olio e peperoncino, aggiungere il pangrattato croccante e il piatto è pronto. Perfetto per una cena leggera e sana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare bietole in padella con pangrattato
- Separare il bianco del Verde delle coste, poiché hanno tempi di cottura diversi.
- Lavare accuratamente il Verde delle coste, tagliarle a pezzi e rimuovere eventuali ciuffi centrali.
- Lavare le coste tagliate in una bacinella, facendo due o tre lavaggi con acqua fredda per rimuovere eventuali residui di terra.
- In una padella con olio d'oliva (o burro), far rosolare uno spicchio d'aglio
- Aggiungere i Gambi delle coste tagliati e lavati, coprire e far cuocere per 5-6 minuti.
- Tagliare le foglie delle coste, aggiungerle nella padella e mescolare bene
- Aggiustare di sale e pepe a piacere e, se gradito, aggiungere peperoncino per dare un tocco piccante.
- Preparare tre buchi nelle coste cotte e rompervi un uovo in ognuno
- Aggiungere una cucchiaiata di pomodoro vicino agli uova e coprire per altri 2 minuti.
- Aggiungere formaggio grattugiato (come Grana Padano) o mozzarella sopra le uova e verdure
- Aggiungere eventuali ingredienti extra come salsiccia, pollo o patate a cubetti sotto le uova se desiderato.
- Servire le bietole in padella con pangrattato calde e gustare!
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