Bietole in padella con pangrattato

Le bietole in padella con pangrattato sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Basta saltare le foglie di bietola con aglio, olio e peperoncino, aggiungere il pangrattato croccante e il piatto è pronto. Perfetto per una cena leggera e sana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare bietole in padella con pangrattato

  1. Separare il bianco del Verde delle coste, poiché hanno tempi di cottura diversi.
  2. Lavare accuratamente il Verde delle coste, tagliarle a pezzi e rimuovere eventuali ciuffi centrali.
  3. Lavare le coste tagliate in una bacinella, facendo due o tre lavaggi con acqua fredda per rimuovere eventuali residui di terra.
  4. In una padella con olio d'oliva (o burro), far rosolare uno spicchio d'aglio
  5. Aggiungere i Gambi delle coste tagliati e lavati, coprire e far cuocere per 5-6 minuti.
  6. Tagliare le foglie delle coste, aggiungerle nella padella e mescolare bene
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere e, se gradito, aggiungere peperoncino per dare un tocco piccante.
  8. Preparare tre buchi nelle coste cotte e rompervi un uovo in ognuno
  9. Aggiungere una cucchiaiata di pomodoro vicino agli uova e coprire per altri 2 minuti.
  10. Aggiungere formaggio grattugiato (come Grana Padano) o mozzarella sopra le uova e verdure
  11. Aggiungere eventuali ingredienti extra come salsiccia, pollo o patate a cubetti sotto le uova se desiderato.
  12. Servire le bietole in padella con pangrattato calde e gustare!
Bietole in padella con pangrattato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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