Bietole e patate alla calabrese

Scopri la ricetta tradizionale delle bietole e patate alla calabrese, un piatto genuino e saporito che unisce sapori autentici della cucina meridionale. Perfetto per un pranzo in famiglia o per un pasto veloce ma gustoso. Provalo e delizierai il palato di tutti i commensali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare bietole e patate alla calabrese

  1. Pulire le bietole, tagliare le coste e lavarle accuratamente.
  2. Lavare e tagliare le patate a tocchetti.
  3. Preparare gli ingredienti aggiuntivi: tritare la cipolla, tenere l'aglio intero, preparare la polpa di pomodoro e il peperoncino.
  4. In una pentola capiente mettere la cipolla, l'aglio, la polpa di pomodoro, il peperoncino e aggiustare di sale.
  5. Aggiungere olio extravergine di oliva e un po' d'acqua.
  6. Accendere il fuoco alto e coprire la pentola finché raggiunge il bollore.
  7. Una volta raggiunto il bollore, abbassare la fiamma e lasciar cuocere coperto per ulteriori 40 minuti.
  8. Assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.
  9. Aggiungere un altro filo d'olio extravergine a crudo prima di servire.
  10. La minestra di bietole e patate è pronta da gustare
Bietole e patate alla calabrese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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