Barbabietole rosse al forno con buccia

Le barbabietole rosse al forno con la buccia sono un contorno sano e gustoso. La cottura mantiene intatto il sapore e i nutrienti del vegetale. Provale per un'esplosione di gusto e benefici per la salute!

Ingredienti

Come preparare barbabietole rosse al forno con buccia

  1. Prendere le barbabietole crude e sbucciarle con un pelapatate, rimuovendo la parte esterna.
  2. Tagliare le barbabietole a rondelle di circa 1 cm di spessore.
  3. Preparare il condimento mescolando circa 30 grammi di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di aceto di mele o balsamico, un cucchiaino di cumino e uno spicchio d'aglio grattugiato.
  4. Disporre le rondelle di barbabietola su un foglio di carta da forno su un piatto fondo.
  5. Versare il condimento preparato sopra le barbabietole.
  6. Aggiungere un pizzico di sale sulle barbabietole.
  7. Coprire le barbabietole con un altro foglio di carta da forno e sigillare bene sul bordo.
  8. Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi Celsius per un'ora o un'ora e dieci minuti, o fino a quando le barbabietole saranno morbide (fare la prova dello stecchino per verificare la cottura).
  9. Una volta cotte, le barbabietole hanno due opzioni: possono essere consumate così come sono oppure grigliate.
  10. Per grigliare le barbabietole, tagliarle a rondelle e spennellarle con un cucchiaino di salsa di soia e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
  11. Scaldare una padella antiaderente o un barbecue e grigliare le barbabietole da entrambi i lati fino a ottenere un bell'effetto grigliato.
  12. Servire le barbabietole rosse al forno con la buccia grigliate calde come contorno o piatto principale.
Barbabietole rosse al forno con buccia

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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