Barbabietole rosse al forno con buccia
Le barbabietole rosse al forno con la buccia sono un contorno sano e gustoso. La cottura mantiene intatto il sapore e i nutrienti del vegetale. Provale per un'esplosione di gusto e benefici per la salute!
Ingredienti
Come preparare barbabietole rosse al forno con buccia
- Prendere le barbabietole crude e sbucciarle con un pelapatate, rimuovendo la parte esterna.
- Tagliare le barbabietole a rondelle di circa 1 cm di spessore.
- Preparare il condimento mescolando circa 30 grammi di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di aceto di mele o balsamico, un cucchiaino di cumino e uno spicchio d'aglio grattugiato.
- Disporre le rondelle di barbabietola su un foglio di carta da forno su un piatto fondo.
- Versare il condimento preparato sopra le barbabietole.
- Aggiungere un pizzico di sale sulle barbabietole.
- Coprire le barbabietole con un altro foglio di carta da forno e sigillare bene sul bordo.
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi Celsius per un'ora o un'ora e dieci minuti, o fino a quando le barbabietole saranno morbide (fare la prova dello stecchino per verificare la cottura).
- Una volta cotte, le barbabietole hanno due opzioni: possono essere consumate così come sono oppure grigliate.
- Per grigliare le barbabietole, tagliarle a rondelle e spennellarle con un cucchiaino di salsa di soia e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
- Scaldare una padella antiaderente o un barbecue e grigliare le barbabietole da entrambi i lati fino a ottenere un bell'effetto grigliato.
- Servire le barbabietole rosse al forno con la buccia grigliate calde come contorno o piatto principale.
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