Baccalà con crema di ceci
Il baccalà con crema di ceci è un piatto gustoso e genuino, perfetto per chi ama i sapori di mare e di terra combinati insieme. La delicatezza del baccalà si sposa alla perfezione con la cremosità dei ceci, creando un'esplosione di gusto in ogni boccone. Una vera delizia da gustare in ogni stagione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare baccalà con crema di ceci
- Iniziamo facendo una base di aglio e rosmarino per i ceci
- Facciamo soffriggere l'aglio e il rosmarino sul fuoco finché saranno ben dorati.
- Aggiungiamo i ceci già cotti e mescoliamo
- Fate cuocere i ceci per circa 5 minuti.
- Una volta terminata la cottura, togliamo lo spicchietto d'aglio e il rosmarino, trasferiamo tutto in un frullatore ad immersione e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
- In una padella, prepariamo un altro soffritto di rosmarino e aglio come fatto in precedenza, facendo soffriggere l'aglio schiacciato, il rosmarino e un filo d'olio extravergine di oliva.
- Mettiamo il baccalà nella padella dalla parte della pelle, con la fiamma alta per far dorare bene la pelle.
- Dopo aver dorato la pelle del baccalà, ruotiamo il pesce e abbassiamo la fiamma
- Una volta cotto il baccalà, spegniamo la fiamma.
- Impiattiamo il baccalà: in un piatto mettiamo prima la crema di ceci, stendendola bene sulla base
- Decoriamo con un ciuffetto di rosmarino, delle scorzette di limone tagliate sottili e un filo d'olio extravergine di oliva.
- Il piatto è pronto per essere servito.
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