Antipasto Piemontese: Ricetta Della Nonna
Scoprite la tradizionale ricetta dell'antipasto piemontese tramandata di generazione in generazione. Un mix di sapori unici che vi farà sentire come a casa, anche lontano dal Piemonte. Un'esplosione di gusto che conquisterà il palato di tutti i commensali. Deliziatevi con questa prelibatezza e portate un pezzetto di tradizione italiana in tavola.
Ingredienti
Come preparare antipasto piemontese ricetta della nonna
- Lavare e tagliare grossolanamente un pomodoro cuore di bue per preparare la salsa
- Preparare le verdure dedicare per la ricetta: peperoni, sedano, carote, cavolfiore e fagiolini
- Cuocere il pomodoro in una pentola per 10-15 minuti con un po' di sale e zucchero per equilibrare l'acidità.
- Preparare le verdure tagliandole a pezzi: fagiolini, cipolline, peperoni, sedano, carote e cavolfiore.
- Cuocere le verdure a intervalli di 4-5 minuti in base ai tempi di cottura, iniziando con carote e sedano e aggiungendo le altre verdure gradualmente.
- Aggiungere erbe aromatiche come rosmarino e alloro nella salsa di pomodoro e cuocere fino a che la salsa si sia inspessita.
- Aggiungere le spezie come chiodi di garofano, pepe e cannella alle verdure durante la cottura.
- Verificare il sapore delle verdure e aggiustare con sale, pepe, aceto e olio extravergine di oliva.
- Far raffreddare l'antipasto prima di degustarlo a temperatura ambiente.
- Impiattare l'antipasto alla piemontese preparato e servire con un filo di olio extravergine, crostini, basilico fresco e bon appétit.
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