Antipasto Piemontese: Ricetta Della Nonna

Scoprite la tradizionale ricetta dell'antipasto piemontese tramandata di generazione in generazione. Un mix di sapori unici che vi farà sentire come a casa, anche lontano dal Piemonte. Un'esplosione di gusto che conquisterà il palato di tutti i commensali. Deliziatevi con questa prelibatezza e portate un pezzetto di tradizione italiana in tavola.

Ingredienti

Come preparare antipasto piemontese ricetta della nonna

  1. Lavare e tagliare grossolanamente un pomodoro cuore di bue per preparare la salsa
  2. Preparare le verdure dedicare per la ricetta: peperoni, sedano, carote, cavolfiore e fagiolini
  3. Cuocere il pomodoro in una pentola per 10-15 minuti con un po' di sale e zucchero per equilibrare l'acidità.
  4. Preparare le verdure tagliandole a pezzi: fagiolini, cipolline, peperoni, sedano, carote e cavolfiore.
  5. Cuocere le verdure a intervalli di 4-5 minuti in base ai tempi di cottura, iniziando con carote e sedano e aggiungendo le altre verdure gradualmente.
  6. Aggiungere erbe aromatiche come rosmarino e alloro nella salsa di pomodoro e cuocere fino a che la salsa si sia inspessita.
  7. Aggiungere le spezie come chiodi di garofano, pepe e cannella alle verdure durante la cottura.
  8. Verificare il sapore delle verdure e aggiustare con sale, pepe, aceto e olio extravergine di oliva.
  9. Far raffreddare l'antipasto prima di degustarlo a temperatura ambiente.
  10. Impiattare l'antipasto alla piemontese preparato e servire con un filo di olio extravergine, crostini, basilico fresco e bon appétit.
Antipasto Piemontese: Ricetta Della Nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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