Anelli di Cipolle al Forno

Gli anelli di cipolle al forno sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Basta tagliare le cipolle a fette, condire con olio, sale e pepe e infornare finché non diventano morbide e caramellate. Perfetti per accompagnare carni alla griglia o hamburger. Una gustosa alternativa alle classiche cipolle fritte.

Ingredienti

Come preparare anelli di cipolle al forno

  1. Tagliare la cipolla a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
  2. Mettere le fette di cipolla in acqua e lasciarle riposare in frigo per circa un'ora per far rilasciare i profumi e gli odori intensi.
  3. Rimuovere la pellicina esterna delle fette di cipolla per evitare che il sapore sia troppo forte e rendere le cipolle più digeribili.
  4. Preparare la pastella mescolando 4 cucchiai di farina, un cucchiaio di amido di mais, un cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale e aggiungendo gradualmente un bicchiere di latte fino ad ottenere una consistenza fluida.
  5. Aggiungere un po' di acqua gasata fredda alla pastella per renderla più leggera e facilmente aderente alle cipolle.
  6. Immergere le fette di cipolla nella pastella, scolarle e passarle nel pangrattato.
  7. Friggere gli anelli di cipolla in olio a circa 170-175 gradi finché non saranno dorati e croccanti (circa 2 minuti).
  8. Scolare gli anelli di cipolla su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  9. Servire gli anelli di cipolla croccanti e dorati con le salse preparate, come la salsa di pomodoro o la maionese alla paprika.
  10. Goditi i tuoi Anelli di Cipolle al Forno croccanti! Buon appetito!
Anelli di Cipolle al Forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Anelli di Cipolle al Forno puoi visitare la categoria Antipasti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up