Anelli di Cipolle al Forno
Gli anelli di cipolle al forno sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Basta tagliare le cipolle a fette, condire con olio, sale e pepe e infornare finché non diventano morbide e caramellate. Perfetti per accompagnare carni alla griglia o hamburger. Una gustosa alternativa alle classiche cipolle fritte.
Ingredienti
Come preparare anelli di cipolle al forno
- Tagliare la cipolla a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Mettere le fette di cipolla in acqua e lasciarle riposare in frigo per circa un'ora per far rilasciare i profumi e gli odori intensi.
- Rimuovere la pellicina esterna delle fette di cipolla per evitare che il sapore sia troppo forte e rendere le cipolle più digeribili.
- Preparare la pastella mescolando 4 cucchiai di farina, un cucchiaio di amido di mais, un cucchiaino di lievito in polvere, un pizzico di sale e aggiungendo gradualmente un bicchiere di latte fino ad ottenere una consistenza fluida.
- Aggiungere un po' di acqua gasata fredda alla pastella per renderla più leggera e facilmente aderente alle cipolle.
- Immergere le fette di cipolla nella pastella, scolarle e passarle nel pangrattato.
- Friggere gli anelli di cipolla in olio a circa 170-175 gradi finché non saranno dorati e croccanti (circa 2 minuti).
- Scolare gli anelli di cipolla su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- Servire gli anelli di cipolla croccanti e dorati con le salse preparate, come la salsa di pomodoro o la maionese alla paprika.
- Goditi i tuoi Anelli di Cipolle al Forno croccanti! Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Anelli di Cipolle al Forno puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate