Amarene sciroppate: la ricetta della nonna

Le amarene sciroppate sono un dolce tradizionale e fatto in casa è ancora più gustoso. Segui la ricetta della nonna per preparare queste deliziose conserve, perfette da gustare da sole o come topping per dessert e gelati. Sorprendi la tua famiglia con un dolce fatoo in casa e ricco di sapori autentici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare amarene sciroppate ricetta della nonna

  1. Lavare bene le ciliegie biologiche non trattate in superficie.
  2. Togliere il picciolo e metterle in una ciotola con il nocciolo ma senza il picciolo.
  3. Sciacquare le ciliegie sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.
  4. Asciugare le ciliegie e tenerle da parte per delle tisane purificanti.
  5. Mettere le ciliegie in uno scolapasta senza asciugarle.
  6. Preparare uno sciroppo con 125 g di zucchero e 350 g di acqua per 500 g di ciliegie, aggiungendo 78 g di succo di limone.
  7. Far sciogliere lo zucchero nel fuoco, mescolando di tanto in tanto.
  8. Immergere le ciliegie nello sciroppo caldo.
  9. Far riprendere il bollore e contare 2-3 minuti a seconda della grandezza delle ciliegie.
  10. Scolare le ciliegie e metterle nei vasetti già sterilizzati.
  11. Riempire i vasetti con le ciliegie fino a circa 2 cm dal bordo.
  12. Far restringere della metà lo sciroppo rimasto.
  13. Versare lo sciroppo caldo all'interno dei vasetti, chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto.
  14. Controllare che ci sia il sottovuoto nei vasetti
  15. Conservare le ciliegie per almeno un mese prima di consumarle.
Amarene sciroppate: la ricetta della nonna

Se desideri vedere altre ricette simili a Amarene sciroppate: la ricetta della nonna puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up