Amarene sciroppate: la ricetta della nonna
Le amarene sciroppate sono un dolce tradizionale e fatto in casa è ancora più gustoso. Segui la ricetta della nonna per preparare queste deliziose conserve, perfette da gustare da sole o come topping per dessert e gelati. Sorprendi la tua famiglia con un dolce fatoo in casa e ricco di sapori autentici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare amarene sciroppate ricetta della nonna
- Lavare bene le ciliegie biologiche non trattate in superficie.
- Togliere il picciolo e metterle in una ciotola con il nocciolo ma senza il picciolo.
- Sciacquare le ciliegie sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.
- Asciugare le ciliegie e tenerle da parte per delle tisane purificanti.
- Mettere le ciliegie in uno scolapasta senza asciugarle.
- Preparare uno sciroppo con 125 g di zucchero e 350 g di acqua per 500 g di ciliegie, aggiungendo 78 g di succo di limone.
- Far sciogliere lo zucchero nel fuoco, mescolando di tanto in tanto.
- Immergere le ciliegie nello sciroppo caldo.
- Far riprendere il bollore e contare 2-3 minuti a seconda della grandezza delle ciliegie.
- Scolare le ciliegie e metterle nei vasetti già sterilizzati.
- Riempire i vasetti con le ciliegie fino a circa 2 cm dal bordo.
- Far restringere della metà lo sciroppo rimasto.
- Versare lo sciroppo caldo all'interno dei vasetti, chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto.
- Controllare che ci sia il sottovuoto nei vasetti
- Conservare le ciliegie per almeno un mese prima di consumarle.
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