Agnello al forno alla sarda

L'agnello al forno alla sarda è un piatto tradizionale della cucina sarda, noto per il suo sapore ricco e avvolgente. Preparato con ingredienti semplici come agnello, patate e aromi mediterranei, conquista il palato di chiunque lo assaggi. Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena conviviale, questo piatto rappresenta la tradizione e l'autenticità della Sardegna. Segui la nostra ricetta e delizia i tuoi ospiti con questo gustoso piatto tipico sardo.

Ingredienti

Come preparare agnello al forno alla sarda

  1. In una casseruola, aggiungere dell'olio e far rosolare l'agnello tagliato a pezzi.
  2. Nel frattempo, sbucciare e tagliare le patate a cubetti e i carciofi a spicchi.
  3. In una ciotola, mettere a bagno i carciofi tagliati in acqua e limone.
  4. Pulire e tagliare una cipolla e tenere da parte.
  5. Aggiungere aglio e cipolla all'agnello nella casseruola.
  6. Alzare la fiamma, aggiungere del vino bianco e far sfumare.
  7. Aggiungere sale, pepe, prezzemolo, patate e carciofi all'agnello nella casseruola.
  8. Aggiungere del brodo vegetale o dell'acqua.
  9. Coprire e far cuocere per circa 40 minuti.
  10. Una volta cotto, impiattare l'agnello con le verdure.
  11. Servire e gustare il piatto.
Agnello al forno alla sarda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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