Zuppa Inglese: Ricetta Originale Romagnola

Dalla regione romagnola arriva la vera e autentica ricetta della Zuppa Inglese: uno dei dolci più amati e tradizionali. Con strati di pan di Spagna inzuppati nell'alchermes e crema pasticciera, è un dessert irresistibile che conquista tutti i palati. Segui passo dopo passo questa ricetta per deliziare amici e familiari con un dolce genuino e dal gusto indimenticabile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa inglese ricetta originale romagnola
- In un pentolino, scaldare il latte.
- Tagliare a metà il baccello di vaniglia e estrarre i semi.
- Mettere il baccello in infusione in una ciotola.
- In una ciotola a parte, versare i tuorli, i semi di vaniglia, lo zucchero e mescolare bene.
- Aggiungere l'amido setacciato ai tuorli e mescolare bene.
- Incorporare il latte caldo poco alla volta al composto di tuorli.
- Rimuovere i baccelli di vaniglia dall'infusione.
- Versare il composto di tuorli e latte nel pentolino e cuocere fino a quando la crema si addensa, mescolando continuamente.
- Dividere la crema ottenuta in due ciotole: una sarà la crema classica e l'altra sarà arricchita con cioccolato.
- Aggiungere il cioccolato tritato alla crema calda e mescolare fino a che si fonde.
- Coprire entrambe le creme con della pellicola trasparente a contatto e lasciarle raffreddare.
- Preparare il pan di Spagna e tagliarlo a fette verticali.
- Iniziare a comporre il dolce in bicchieri, alternando strati di pan di Spagna bagnato con kermesse (liquore), crema al cioccolato e crema classica.
- Livellare la superficie dei bicchieri e riporli in frigorifero per almeno due ore.
- Prima di servire, spolverizzare con del cacao amaro in polvere.
- Il dolce è finalmente pronto per essere gustato
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