Zuppa di funghi porcini alla toscana
L'articolo presenta una ricetta tradizionale toscana per preparare una squisita zuppa di funghi porcini. La zuppa è ricca di sapore e aromi, perfetta per le giornate autunnali e invernali. Segui passo dopo passo le istruzioni per creare un piatto caldo e confortante da gustare in compagnia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zuppa di funghi porcini toscana
- Tritare aglio e rosmarino.
- Scaldare un po' d'olio in una casseruola e aggiungere il trito aromatico.
- Aggiungere un peperoncino (opzionale).
- Aggiungere una patata a dadini piccoli per dare densità alla zuppa.
- Tagliare finemente i gambi dei porcini e i pleurotus e aggiungerli alla casseruola.
- Aggiungere del brodo vegetale o dell'acqua.
- Cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti
- Preparare i funghi come indicato: gli champignon interi, pioppini divisi in due, cappelle dei porcini.
- Mettere i funghi nella zuppa e aggiungere un po' di sale.
- Continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
- Aggiungere le cappelle dei porcini e cuocere per altri 10 minuti.
- Regolare di sale.
- Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 5 minuti.
- Servire la zuppa con fette di pane bruschettato, aggiungendo prezzemolo e pepe a piacere.
- Aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva (opzionale).
- Gustare la zuppa calda e deliziosa! Buon appetito!
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