Zuppa di funghi porcini alla toscana

L'articolo presenta una ricetta tradizionale toscana per preparare una squisita zuppa di funghi porcini. La zuppa è ricca di sapore e aromi, perfetta per le giornate autunnali e invernali. Segui passo dopo passo le istruzioni per creare un piatto caldo e confortante da gustare in compagnia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zuppa di funghi porcini toscana

  1. Tritare aglio e rosmarino.
  2. Scaldare un po' d'olio in una casseruola e aggiungere il trito aromatico.
  3. Aggiungere un peperoncino (opzionale).
  4. Aggiungere una patata a dadini piccoli per dare densità alla zuppa.
  5. Tagliare finemente i gambi dei porcini e i pleurotus e aggiungerli alla casseruola.
  6. Aggiungere del brodo vegetale o dell'acqua.
  7. Cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti
  8. Preparare i funghi come indicato: gli champignon interi, pioppini divisi in due, cappelle dei porcini.
  9. Mettere i funghi nella zuppa e aggiungere un po' di sale.
  10. Continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
  11. Aggiungere le cappelle dei porcini e cuocere per altri 10 minuti.
  12. Regolare di sale.
  13. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 5 minuti.
  14. Servire la zuppa con fette di pane bruschettato, aggiungendo prezzemolo e pepe a piacere.
  15. Aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva (opzionale).
  16. Gustare la zuppa calda e deliziosa! Buon appetito!
Zuppa di funghi porcini alla toscana

Se desideri vedere altre ricette simili a Zuppa di funghi porcini alla toscana puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up