Zuppa di fagioli e ceci

La zuppa di fagioli e ceci è un piatto delizioso e nutriente, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. La combinazione di questi legumi fornisce una buona dose di proteine e fibre, rendendola un'opzione salutare per un pasto completo. Può essere arricchita con aromi come rosmarino, aglio e peperoncino per un tocco extra di sapore. Provatela e non resterete delusi!

Ingredienti

Come preparare zuppa di fagioli e ceci

  1. Accendere il fuoco sotto il tegame e attendere che si scaldi.
  2. Aggiungere circa 5 cucchiai d'olio nel tegame e farlo scaldare.
  3. Aggiungere un trito di cipolla, aglio, sedano e salvia e far soffriggere.
  4. Aggiungere un cucchiaio di concentrato e farlo sciogliere bene.
  5. Aggiungere le lenticchie e farle insaporire.
  6. Alzare leggermente il fuoco e aggiungere i ceci ammollati.
  7. Aggiungere gradualmente i vari tipi di fagioli, scolandoli leggermente.
  8. Aggiungere un po' di brodo, evitando quello dei fagioli all'occhio.
  9. Lasciar cuocere a fuoco medio-alto finché i fagioli prendono il bollore.
  10. Ridurre il fuoco al minimo e lasciar cuocere per almeno 15-20 minuti.
  11. Passare parte dei legumi per rendere la zuppa più cremosa e aggiungerli al brodo.
  12. Aggiungere un po' di peperoncino e pepe a piacere.
  13. Mescolare bene e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
  14. Aggiungere una fogliolina d'alloro e un filo d'olio a crudo.
  15. Mescolare e servire la zuppa calda.
  16. Nota: Puoi aggiungere fette di pane abbrustolito come optional alla fine.
Zuppa di fagioli e ceci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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