Zuppa di cozze con freselle

La zuppa di cozze con freselle è un piatto tradizionale della cucina campana, ricco di sapori mediterranei. Le cozze vengono cotte con aglio, prezzemolo e pomodoro, poi servite su fette di freselle croccanti. Un connubio di gusto e tradizione da gustare in ogni stagione.

Ingredienti

Come preparare zuppa di cozze con freselle

  1. Preparare l'impasto per le friselle:
  2. Preparare un impasto per il pane con la giusta idratazione.
  3. Lasciare lievitare l'impasto in un recipiente coperto.
  4. Dopo la lievitazione, lavorare nuovamente l'impasto e formare dei pezzi di pane di circa 50 grammi.
  5. Lavorare l'impasto nelle mani infarinandolo fino a formare delle palline.
  6. Stendere e arrotolare le palline con le dita per ottenere la forma tipica delle friselle.
  7. Cottura delle friselle:
  8. Disporre le friselle su una teglia con i bordi alti uno accanto all'altro.
  9. Cuocere in forno a 200 gradi Celsius per circa 40 minuti.
  10. Una volta pronte, le friselle dovrebbero essere croccanti.
  11. Preparazione della zuppa di cozze:
  12. Iniziare facendo soffriggere aglio e olio piccante in una pentola.
  13. Aggiungere le cozze e farle aprire a fuoco alto.
  14. Togliere le cozze dalla pentola e filtrare il liquido di cottura.
  15. In un'altra pentola, versare il liquido di cottura delle cozze e aggiungere le friselle tagliate a pezzi.
  16. Far cuocere le friselle nel brodo di cozze fino a quando non si ammorbidiscono.
  17. Aggiungere le cozze sgusciate e mescolare bene.
  18. Servire:
  19. Versare la zuppa di cozze con le friselle in ciotole da zuppa.
  20. Decorare con un filo di olio extravergine d'oliva e prezzemolo fresco tritato.
  21. Buon appetito!
Zuppa di cozze con freselle

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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