Zucchine trombetta: 3 ricette liguri per conservarle sott'olio

Scopri come conservare le zucchine trombetta in oli aromatizzati, con aglio e peperoncino, seguendo queste 3 ricette liguri. Una delizia da gustare in ogni stagione! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucchine trombetta ricette liguri sott'olio

  1. Per questa ricetta utilizzerà un chilogrammo di zucchine, lavate e asciugate per bene.
  2. Spuntare le zucchine, dividerle in due parti e tagliarle a striscioline non troppo sottili.
  3. Mettere le zucchine all'interno di uno scolapasta, aggiungere del sale e lasciarle riposare per un'ora in modo che rilascino l'acqua di vegetazione.
  4. In una pentola capiente, versare un dito d'acqua a temperatura ambiente, 250 ml di aceto di mele e una presa di sale
  5. Dopo un'ora, scolare le zucchine e asciugarle con della carta assorbente.
  6. Cuocere le zucchine in acqua bollente per tre minuti, poi scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio pulito.
  7. Condire le zucchine una volta fredde con prezzemolo tritato finemente, foglie di basilico, pepe nero, pepe bianco e rosa, spicchi di aglio e peperoncino tagliati a fettine.
  8. Mettere le zucchine condite in una ciotola capiente, unire gli aromi e abbondante olio evo
  9. Riempire vasetti di vetro sterilizzati con le zucchine, aggiungendo man mano foglie di basilico spezzettate evitando la formazione di bolle d'aria.
  10. Coprire le zucchine con olio fino a coprirle completamente, chiudere i vasetti con i coperchi e conservare in dispensa lontano da luce e fonti di calore.
  11. Attendere circa un mese prima di consumare le zucchine per permettere che si insaporiscano per bene.
  12. Una volta aperto il vasetto, conservare le zucchine in frigorifero ben chiuso per due settimane.
Zucchine trombetta: 3 ricette liguri per conservarle sott'olio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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