Zucchine trombetta: 3 ricette liguri per conservarle sott'olio
Scopri come conservare le zucchine trombetta in oli aromatizzati, con aglio e peperoncino, seguendo queste 3 ricette liguri. Una delizia da gustare in ogni stagione! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucchine trombetta ricette liguri sott'olio
- Per questa ricetta utilizzerà un chilogrammo di zucchine, lavate e asciugate per bene.
- Spuntare le zucchine, dividerle in due parti e tagliarle a striscioline non troppo sottili.
- Mettere le zucchine all'interno di uno scolapasta, aggiungere del sale e lasciarle riposare per un'ora in modo che rilascino l'acqua di vegetazione.
- In una pentola capiente, versare un dito d'acqua a temperatura ambiente, 250 ml di aceto di mele e una presa di sale
- Dopo un'ora, scolare le zucchine e asciugarle con della carta assorbente.
- Cuocere le zucchine in acqua bollente per tre minuti, poi scolarle e lasciarle asciugare su un canovaccio pulito.
- Condire le zucchine una volta fredde con prezzemolo tritato finemente, foglie di basilico, pepe nero, pepe bianco e rosa, spicchi di aglio e peperoncino tagliati a fettine.
- Mettere le zucchine condite in una ciotola capiente, unire gli aromi e abbondante olio evo
- Riempire vasetti di vetro sterilizzati con le zucchine, aggiungendo man mano foglie di basilico spezzettate evitando la formazione di bolle d'aria.
- Coprire le zucchine con olio fino a coprirle completamente, chiudere i vasetti con i coperchi e conservare in dispensa lontano da luce e fonti di calore.
- Attendere circa un mese prima di consumare le zucchine per permettere che si insaporiscano per bene.
- Una volta aperto il vasetto, conservare le zucchine in frigorifero ben chiuso per due settimane.
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