Zucchine ripiene vegetariane con patate

Le zucchine ripiene vegetariane con patate sono un piatto gustoso e ricco di nutrienti. Perfette da preparare in ogni occasione, sono ideali sia come piatto principale che come contorno. La combinazione di zucchine e patate crea un mix di sapori e consistenze che conquisterà anche i palati più esigenti. Provale e lasciati tentare da questa deliziosa ricetta vegetariana!

Ingredienti

Come preparare zucchine ripiene vegetariane con patate

  1. Preparare le zucchine:
  2. Iniziate tagliando le estremità delle zucchine e dividendole a metà per il lungo.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio, scavate la parte interna delle zucchine, rimuovendo i semi.
  4. Assicuratevi di lasciare un po' di polpa attorno ai bordi delle zucchine.
  5. Segnate il confine con il cucchiaio.
  6. A questo punto, potete tagliare le zucchine a quadrati e tenere da parte la parte interna scavata.
  7. Preparare il ripieno delle zucchine:
  8. In una padella con un filo d'olio, fate soffriggere le cipolle tagliate sottili o tritate.
  9. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e lasciatele cuocere finché diventano trasparenti.
  10. Aggiungete le zucchine tagliate a quadrati precedentemente tolte e mescolate bene.
  11. Aggiungete due piccole scatolette di tonno scolato e continuate la cottura per circa 10 minuti.
  12. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e mescolate.
  13. Aggiungete del formaggio grattugiato a piacere e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
  14. Aggiungete un pizzico di buccia di limone grattugiata, pepe e sale (facoltativo, con attenzione).
  15. Schiacciate le patate nella padella e mescolate.
  16. Riempimento delle zucchine:
  17. Riempiete le zucchine scavate con il composto preparato.
  18. Disponete le zucchine su una teglia da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti fino a doratura.
  19. Servite le zucchine ripiene calde
Zucchine ripiene vegetariane con patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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