Zucchine ripiene vegetariane con patate
Le zucchine ripiene vegetariane con patate sono un piatto gustoso e ricco di nutrienti. Perfette da preparare in ogni occasione, sono ideali sia come piatto principale che come contorno. La combinazione di zucchine e patate crea un mix di sapori e consistenze che conquisterà anche i palati più esigenti. Provale e lasciati tentare da questa deliziosa ricetta vegetariana!
Ingredienti
Come preparare zucchine ripiene vegetariane con patate
- Preparare le zucchine:
- Iniziate tagliando le estremità delle zucchine e dividendole a metà per il lungo.
- Con l'aiuto di un cucchiaio, scavate la parte interna delle zucchine, rimuovendo i semi.
- Assicuratevi di lasciare un po' di polpa attorno ai bordi delle zucchine.
- Segnate il confine con il cucchiaio.
- A questo punto, potete tagliare le zucchine a quadrati e tenere da parte la parte interna scavata.
- Preparare il ripieno delle zucchine:
- In una padella con un filo d'olio, fate soffriggere le cipolle tagliate sottili o tritate.
- Aggiungete le patate tagliate a cubetti e lasciatele cuocere finché diventano trasparenti.
- Aggiungete le zucchine tagliate a quadrati precedentemente tolte e mescolate bene.
- Aggiungete due piccole scatolette di tonno scolato e continuate la cottura per circa 10 minuti.
- Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e mescolate.
- Aggiungete del formaggio grattugiato a piacere e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungete un pizzico di buccia di limone grattugiata, pepe e sale (facoltativo, con attenzione).
- Schiacciate le patate nella padella e mescolate.
- Riempimento delle zucchine:
- Riempiete le zucchine scavate con il composto preparato.
- Disponete le zucchine su una teglia da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti fino a doratura.
- Servite le zucchine ripiene calde
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