Zucchine ripiene in padella con sugo

Le zucchine ripiene in padella con sugo sono un piatto gustoso e facile da preparare, ideale per una cena sfiziosa e leggera. Basta tagliare le zucchine a metà, svuotarle e farcirle con un composto a base di carne, formaggio e aromi. Cuocerle in padella con un sugo di pomodoro e servire ben calde. Un piatto che conquisterà tutti con il suo sapore autentico e genuino. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucchine ripiene in padella con sugo

  1. Prendiamo un chilo circa di zucchine e le tagliamo a pezzetti.
  2. In una ciotola, uniamo 400 grammi di carne macinata, 150 grammi di pane grattugiato, mezza cipolla tritata, un uovo, sale, olio extravergine, noce moscata e foglie di basilico tritate finemente.
  3. Mescoliamo bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Prendiamo le zucchine tagliate e rimuoviamo la polpa interna con un cucchiaino, creando così delle anime di zucchina.
  5. Riempiamo le zucchine con il composto di carne e verdure preparato in precedenza.
  6. In una padella, mettiamo un filo d'olio e la cipolla tagliata a pezzetti.
  7. Aggiungiamo le zucchine ripiene in padella e facciamo cuocere a fuoco lento, rigirandole delicatamente affinché si cuociano uniformemente.
  8. Aggiungiamo un po' d'acqua tiepida per aiutare la cottura e regoliamo di sale.
  9. Continuiamo la cottura a fuoco lento, rigirando di tanto in tanto le zucchine ripiene.
  10. Controlliamo la cottura infilando una forchetta: se entra facilmente, le zucchine sono pronte.
  11. Serviamo le zucchine ripiene in padella calde, eventualmente completando con altro olio e basilico fresco
Zucchine ripiene in padella con sugo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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