Zucchine ripiene con pangrattato e formaggio

Le zucchine ripiene con pangrattato e formaggio sono un piatto semplice e gustoso da preparare. Basta tagliare le zucchine a metà, svuotarle e riempirle con un mix di pangrattato, formaggio grattugiato e erbe aromatiche. Infornate fino a che diventano dorati e croccanti, perfetti da servire come contorno o piatto unico leggero. Un modo delizioso per gustare le zucchine in modo diverso e saporito.

Ingredienti

Come preparare zucchine ripiene con pangrattato e formaggio

  1. Prendere due zucchine e tagliarle a metà mantenendo il picciolo.
  2. Scavare delicatamente la polpa delle zucchine con un cucchiaio, facendo attenzione a non forarle.
  3. Svuotare completamente le zucchine in modo da lasciare solo la buccia.
  4. Salare leggermente le zucchine svuotate e trasferirle su una teglia unta.
  5. Tritare la polpa delle zucchine e trasferirla in una ciotola.
  6. Aggiungere alla polpa tritata della salsiccia già sbudellata, trita di maiale, un uovo, pangrattato, Grana Padano grattugiato, un pizzico di sale, formaggio, pepe e prezzemolo tritato.
  7. Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Riempire le zucchine scavate con il composto preparato, facendo attenzione a compattarlo bene.
  9. Aggiungere un filo d'olio sopra le zucchine ripiene.
  10. Cuocere le zucchine in forno ventilato a 190 gradi Celsius per circa 40 minuti.
  11. Passare in modalità Grill a 240 gradi Celsius per circa 5 minuti per farle dorare in superficie.
  12. Una volta pronte, le zucchine ripiene sono pronte per essere servite e gustate
Zucchine ripiene con pangrattato e formaggio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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