Zucchine in carpione non fritte

Le zucchine in carpione non fritte sono una variante leggera e saporita della ricetta tradizionale. Con la marinatura acida e gli aromi freschi, questo piatto è perfetto per l'estate. Provate a prepararlo per un'alternativa gustosa e salutare ai fritti classici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucchine in carpione non fritte

  1. Mondare e tagliare a rondelle le zucchine fresche.
  2. Eliminare eventuali parti della buccia più dure.
  3. Tagliare le zucchine a bastoncini regolari e piccoli.
  4. Friggere i bastoncini di zucchine in abbondante olio di semi, in una padella ampia, fino a doratura.
  5. Mettere le zucchine fritte da parte per farle raffreddare.
  6. Preparare il condimento: tagliare a fettine sottili una cipolla e uno spicchio d'aglio.
  7. Tritare delle erbe aromatiche come la salvia, oppure aggiungere altri aromi come il rosmarino o la menta fresca.
  8. In un pentolino, far rosolare la cipolla e l'aglio con un filo d'olio fino a farli ammorbidire senza farli bruciare.
  9. Aggiungere le erbe aromatiche e continuare la cottura per qualche minuto.
  10. Versare il vino bianco e l'aceto nel pentolino e far sfumare l'alcol alzando leggermente la fiamma.
  11. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti per far compattare i sapori.
  12. Una volta pronto il condimento, versarlo ancora caldo sulle zucchine precedentemente raffreddate.
  13. Aggiungere un pizzico di sale alle zucchine e mescolare delicatamente con il condimento.
  14. Opzionalmente, aggiungere un filo d'olio fresco e pepe.
  15. Coprire il tutto con della pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno 12-24 ore affinché i sapori si amalgamino.
  16. Prima di servire, mescolare nuovamente e gustare le zucchine in carpione non fritte!
Zucchine in carpione non fritte

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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