Zucchine in agrodolce con cipolle

Le zucchine in agrodolce con cipolle sono un piatto delizioso e facile da preparare. La dolcezza delle zucchine si sposa alla perfezione con il sapore intenso delle cipolle, creando un equilibrio di sapori unico. Perfette come contorno o per arricchire una cena leggera, le zucchine in agrodolce con cipolle sono una scelta gustosa e versatile da provare in cucina.

Ingredienti

Come preparare zucchine in agrodolce con cipolle

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncini.
  2. Tagliare le cipolle a rondelle sottili.
  3. Mettere le zucchine e le cipolle in una ciotola e coprirle con sale, poi metterle in frigo.
  4. In una padella, far soffriggere le cipolle con un po' di olio, aggiungendo il sale solo alla fine per evitare che diventino molli.
  5. Una volta cotte, aggiungere un pizzico di sale alle zucchine e mescolare delicatamente.
  6. In una pentola, aggiungere olio di semi e far dorare le cipolle senza farle diventare troppo scure, devono rimanere bianche.
  7. Aggiungere le zucchine e mescolare bene.
  8. Aggiungere lo zucchero e fare caramellare leggermente.
  9. Aggiungere l'aceto di mele e far cuocere finché il composto si è ristretto.
  10. Mettere il composto in vasetti sterilizzati, chiuderli e lasciarli raffreddare capovolti per conservarli.
  11. Conservare in frigorifero o in un luogo fresco.
Zucchine in agrodolce con cipolle

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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