Zucchine e prosciutto cotto in padella
Un'accoppiata vincente e veloce da preparare sono le zucchine tagliate a fettine e il prosciutto cotto, da far saltare in padella con olio e aglio. Un piatto saporito e leggero, perfetto per una cena veloce e gustosa. Prova a servirlo con una spolverata di parmigiano grattugiato e del pane tostato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucchine e prosciutto cotto in padella
- Tagliare due zucchine a fettine sottili.
- Scaldare un filo d'olio in padella e cuocere le fettine di zucchine finché saranno ammorbidite.
- Nel frattempo, tagliare la mozzarella a pezzetti.
- In una padella, versare un filo d'olio e uno strato di pangrattato.
- Aggiungere uno strato di zucchine, seguito da prosciutto cotto e mozzarella.
- Aggiustare di sale e aggiungere un altro strato di prosciutto cotto e mozzarella.
- Completare con un po' di origano e pangrattato sopra il formaggio.
- Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti.
- Negli ultimi dieci minuti di cottura, togliere il coperchio per far formare una crosticina.
- Una volta pronta, spolverizzare con prezzemolo tritato e lasciar raffreddare prima di tagliare e servire.
- Condividere la foto del piatto sulla pagina Facebook e condividere con gli amici.
Se desideri vedere altre ricette simili a Zucchine e prosciutto cotto in padella puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate