Zucchine e prosciutto cotto in padella

Un'accoppiata vincente e veloce da preparare sono le zucchine tagliate a fettine e il prosciutto cotto, da far saltare in padella con olio e aglio. Un piatto saporito e leggero, perfetto per una cena veloce e gustosa. Prova a servirlo con una spolverata di parmigiano grattugiato e del pane tostato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucchine e prosciutto cotto in padella

  1. Tagliare due zucchine a fettine sottili.
  2. Scaldare un filo d'olio in padella e cuocere le fettine di zucchine finché saranno ammorbidite.
  3. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a pezzetti.
  4. In una padella, versare un filo d'olio e uno strato di pangrattato.
  5. Aggiungere uno strato di zucchine, seguito da prosciutto cotto e mozzarella.
  6. Aggiustare di sale e aggiungere un altro strato di prosciutto cotto e mozzarella.
  7. Completare con un po' di origano e pangrattato sopra il formaggio.
  8. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti.
  9. Negli ultimi dieci minuti di cottura, togliere il coperchio per far formare una crosticina.
  10. Una volta pronta, spolverizzare con prezzemolo tritato e lasciar raffreddare prima di tagliare e servire.
  11. Condividere la foto del piatto sulla pagina Facebook e condividere con gli amici.
Zucchine e prosciutto cotto in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Zucchine e prosciutto cotto in padella puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up