Zucchine e cipolle in agrodolce: ricetta per conservare in modo facile
Le zucchine e le cipolle in agrodolce sono un'ottima soluzione per conservare le verdure in modo semplice e gustoso. Basta tagliarle a rondelle, farle cuocere con aceto, zucchero e spezie e poi metterle nei barattoli sterilizzati. In questo modo potrai gustare le verdure tutto l'anno, anche se fuori stagione. Una conserva che si presta a tante ricette, dall'antipasto al contorno.
Ingredienti
Come preparare zucchine e cipolle in agrodolce da conservare
- Tagliare le zucchine a bastoncini, preferibilmente sottili, per renderle più croccanti.
- Tagliare le cipolle a pezzetti di circa mezzo centimetro.
- Mettere le zucchine e le cipolle in frigo separatamente.
- Scaldare dell'olio di semi in padella e aggiungere le cipolle, facendole rosolare fino a renderle leggermente dorati.
- Aggiungere un pizzico di sale alle cipolle e farle cuocere fino a renderle morbide senza bruciarle.
- Unire le zucchine alle cipolle nella padella e mescolare bene.
- Aggiungere due cucchiai di zucchero e far caramellare leggermente.
- Versare il mezzo bicchiere di aceto di mele nella padella e mescolare.
- Portare il tutto a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far cuocere fino a che le verdure si siano leggermente colorate.
- Chiudere le zucchine e cipolle in vasetti sterilizzati e conservarli in frigorifero o in un luogo fresco.
- Per una conservazione più lunga, è possibile sterilizzare i vasetti in acqua bollente.
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