Zucchine e cipolle in agrodolce: ricetta per conservare in modo facile

Le zucchine e le cipolle in agrodolce sono un'ottima soluzione per conservare le verdure in modo semplice e gustoso. Basta tagliarle a rondelle, farle cuocere con aceto, zucchero e spezie e poi metterle nei barattoli sterilizzati. In questo modo potrai gustare le verdure tutto l'anno, anche se fuori stagione. Una conserva che si presta a tante ricette, dall'antipasto al contorno.

Ingredienti

Come preparare zucchine e cipolle in agrodolce da conservare

  1. Tagliare le zucchine a bastoncini, preferibilmente sottili, per renderle più croccanti.
  2. Tagliare le cipolle a pezzetti di circa mezzo centimetro.
  3. Mettere le zucchine e le cipolle in frigo separatamente.
  4. Scaldare dell'olio di semi in padella e aggiungere le cipolle, facendole rosolare fino a renderle leggermente dorati.
  5. Aggiungere un pizzico di sale alle cipolle e farle cuocere fino a renderle morbide senza bruciarle.
  6. Unire le zucchine alle cipolle nella padella e mescolare bene.
  7. Aggiungere due cucchiai di zucchero e far caramellare leggermente.
  8. Versare il mezzo bicchiere di aceto di mele nella padella e mescolare.
  9. Portare il tutto a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far cuocere fino a che le verdure si siano leggermente colorate.
  10. Chiudere le zucchine e cipolle in vasetti sterilizzati e conservarli in frigorifero o in un luogo fresco.
  11. Per una conservazione più lunga, è possibile sterilizzare i vasetti in acqua bollente.
Zucchine e cipolle in agrodolce: ricetta per conservare in modo facile

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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