Zucchine con pangrattato e parmigiano
Le zucchine con pangrattato e parmigiano sono un contorno gustoso e facile da preparare. Basta tagliare le zucchine a rondelle, cospargerle con pangrattato e parmigiano grattugiato, e infornarle a 200°C per circa 20 minuti. Un piatto leggero e saporito da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti
Come preparare zucchine con pangrattato e parmigiano
- Iniziamo togliendo la parte terminale e apicale delle zucchine.
- Tagliamo le zucchine a fette spesse circa un centimetro, usando una mandolina o un coltello.
- Dividiamo le fette a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà, ottenendo dei bastoncini simili a patatine.
- Mettiamo i bastoncini di zucchine in una ciotola e li condiamo con olio, mescolando bene.
- Prepariamo la panatura aggiungendo parmigiano, pangrattato, aglio in polvere, origano e sale
- Passiamo i bastoncini di zucchine nella panatura, facendo attenzione a far aderire bene il condimento.
- Disponiamo i bastoncini di zucchine su una teglia da forno leggermente unta con olio.
- Se lo desideriamo, possiamo versare un filo d'olio sopra i bastoncini per renderli ancora più golosi.
- Inforniamo a 200 gradi Celsius in modalità statica, fino a ottenere una colorazione dorata e croccante.
- Una volta pronti, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire
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