Zucchine con pangrattato e parmigiano

Le zucchine con pangrattato e parmigiano sono un contorno gustoso e facile da preparare. Basta tagliare le zucchine a rondelle, cospargerle con pangrattato e parmigiano grattugiato, e infornarle a 200°C per circa 20 minuti. Un piatto leggero e saporito da gustare in ogni momento della giornata.

Ingredienti

Come preparare zucchine con pangrattato e parmigiano

  1. Iniziamo togliendo la parte terminale e apicale delle zucchine.
  2. Tagliamo le zucchine a fette spesse circa un centimetro, usando una mandolina o un coltello.
  3. Dividiamo le fette a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà, ottenendo dei bastoncini simili a patatine.
  4. Mettiamo i bastoncini di zucchine in una ciotola e li condiamo con olio, mescolando bene.
  5. Prepariamo la panatura aggiungendo parmigiano, pangrattato, aglio in polvere, origano e sale
  6. Passiamo i bastoncini di zucchine nella panatura, facendo attenzione a far aderire bene il condimento.
  7. Disponiamo i bastoncini di zucchine su una teglia da forno leggermente unta con olio.
  8. Se lo desideriamo, possiamo versare un filo d'olio sopra i bastoncini per renderli ancora più golosi.
  9. Inforniamo a 200 gradi Celsius in modalità statica, fino a ottenere una colorazione dorata e croccante.
  10. Una volta pronti, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire
Zucchine con pangrattato e parmigiano

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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