Zucchine bollite con aceto e vino
Le zucchine bollite con aceto e vino sono un contorno gustoso e leggero, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. La combinazione di aceto e vino dona loro un sapore fresco e aromatico che renderà la tua tavola ancora più invitante. Prova a prepararle seguendo questa ricetta semplice e veloce per un piatto che conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucchine bollite con aceto e vino
- Lavare le zucchine sotto l'acqua fresca e togliere le infiorescenze.
- Tagliare le estremità delle zucchine e tagliarle a dadini piccolini.
- Ripetere il taglio con le altre zucchine.
- Mettere le zucchine tagliate in una pentola con acqua salata portata ad ebollizione.
- Cuocere le zucchine per 15 minuti, devono risultare al dente.
- Scolare le zucchine e metterle in una ciotola.
- Aggiungere due cucchiai di olio, aglio tagliato a pezzettini, e sale quanto basta.
- Aggiungere un po' dell'acqua di cottura conservata.
- Aggiungere il succo di limone a piacere e mescolare bene.
- Lasciar raffreddare le zucchine e metterle in frigo per almeno un paio d'ore.
- Servire le zucchine fredde come piatto estivo leggero e gustoso.
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