Zucchine bollite con aceto e vino

Le zucchine bollite con aceto e vino sono un contorno gustoso e leggero, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. La combinazione di aceto e vino dona loro un sapore fresco e aromatico che renderà la tua tavola ancora più invitante. Prova a prepararle seguendo questa ricetta semplice e veloce per un piatto che conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucchine bollite con aceto e vino

  1. Lavare le zucchine sotto l'acqua fresca e togliere le infiorescenze.
  2. Tagliare le estremità delle zucchine e tagliarle a dadini piccolini.
  3. Ripetere il taglio con le altre zucchine.
  4. Mettere le zucchine tagliate in una pentola con acqua salata portata ad ebollizione.
  5. Cuocere le zucchine per 15 minuti, devono risultare al dente.
  6. Scolare le zucchine e metterle in una ciotola.
  7. Aggiungere due cucchiai di olio, aglio tagliato a pezzettini, e sale quanto basta.
  8. Aggiungere un po' dell'acqua di cottura conservata.
  9. Aggiungere il succo di limone a piacere e mescolare bene.
  10. Lasciar raffreddare le zucchine e metterle in frigo per almeno un paio d'ore.
  11. Servire le zucchine fredde come piatto estivo leggero e gustoso.
Zucchine bollite con aceto e vino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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