Zucchine alla scapece fatte al forno
Le zucchine alla scapece fatte al forno sono un piatto gustoso e leggero perfetto per l'estate. Taglia le zucchine a rondelle, condiscile con aglio, prezzemolo, aceto e olio d'oliva e infornale per una cottura croccante e saporita. Ideali come contorno o antipasto, le zucchine alla scapece fatte al forno conquisteranno tutti i palati. A tavola!
Ingredienti
Come preparare zucchine alla scapece fatte al forno
- Iniziate scaldando l'olio per friggere le zucchine.
- Preparate uno sciroppo acetoso in un pentolino: aggiungete aceto, un po' d'acqua, uno spicchio d'aglio diviso a metà, un rametto di menta, e qualche chicco di pepe nero.
- Portate ad ebollizione il composto e lasciatelo sobbollire per meno di un minuto, quindi spegnete il fuoco.
- Nel frattempo, preparate le zucchine affettandole non troppo spesse.
- Se desiderate, potete salare leggermente le zucchine e farle spurgare per un po' per rendere la frittura migliore.
- Quando le zucchine sono pronte, friggetele fino a quando saranno ben dorate, quindi scolatele.
- Cominciate a comporre le zucchine: sul fondo di una ciotola, mettete uno strato di zucchine, un po' di sale, fettine di aglio, foglie di menta, e parte dello sciroppo acetoso.
- Continuate alternando strati di zucchine, menta, aceto e sale fino ad esaurire gli ingredienti, facendo attenzione a terminare con uno strato di zucchine.
- Coprite tutto con il restante sciroppo acetoso.
- Lasciate riposare per almeno un giorno in modo che le zucchine si insaporiscano.
- Dopo almeno 24 ore, le zucchine saranno pronte per essere gustate.
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