Zucchine alla scapece fatte al forno

Le zucchine alla scapece fatte al forno sono un piatto gustoso e leggero perfetto per l'estate. Taglia le zucchine a rondelle, condiscile con aglio, prezzemolo, aceto e olio d'oliva e infornale per una cottura croccante e saporita. Ideali come contorno o antipasto, le zucchine alla scapece fatte al forno conquisteranno tutti i palati. A tavola!

Ingredienti

Come preparare zucchine alla scapece fatte al forno

  1. Iniziate scaldando l'olio per friggere le zucchine.
  2. Preparate uno sciroppo acetoso in un pentolino: aggiungete aceto, un po' d'acqua, uno spicchio d'aglio diviso a metà, un rametto di menta, e qualche chicco di pepe nero.
  3. Portate ad ebollizione il composto e lasciatelo sobbollire per meno di un minuto, quindi spegnete il fuoco.
  4. Nel frattempo, preparate le zucchine affettandole non troppo spesse.
  5. Se desiderate, potete salare leggermente le zucchine e farle spurgare per un po' per rendere la frittura migliore.
  6. Quando le zucchine sono pronte, friggetele fino a quando saranno ben dorate, quindi scolatele.
  7. Cominciate a comporre le zucchine: sul fondo di una ciotola, mettete uno strato di zucchine, un po' di sale, fettine di aglio, foglie di menta, e parte dello sciroppo acetoso.
  8. Continuate alternando strati di zucchine, menta, aceto e sale fino ad esaurire gli ingredienti, facendo attenzione a terminare con uno strato di zucchine.
  9. Coprite tutto con il restante sciroppo acetoso.
  10. Lasciate riposare per almeno un giorno in modo che le zucchine si insaporiscano.
  11. Dopo almeno 24 ore, le zucchine saranno pronte per essere gustate.
Zucchine alla scapece fatte al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Zucchine alla scapece fatte al forno puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up