Zucca in saor alla veneziana

L'origine della zucca in saor è antica e tradizionale della cucina veneta. Questo piatto prevede la zucca cotta e poi marinata in aceto con cipolla, uvetta e pinoli. Il contrasto tra il dolce della zucca e l'acidità dell'aceto lo rende un'ottima ricetta autunnale da provare.

Ingredienti

Come preparare zucca in saor alla veneziana

  1. Tagliare la zucca a dadini di 500g e condire con olio d'oliva, sale e pepe.
  2. Infornare la zucca condita a 180 gradi per 20 minuti.
  3. Tostare semi di zucca o pinoli.
  4. Far gonfiare per 10 minuti 40g di uvetta.
  5. In una padella, rosolare 2 cipolle affettate con un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale per 10 minuti.
  6. Aggiungere le uve passa e i semi di zucca nella padella.
  7. Versare 3 cucchiai di aceto di mele e lasciar evaporare.
  8. Lasciare raffreddare e lasciare riposare per alcune ore.
  9. Aggiungere prezzemolo tritato.
  10. Servire la Zucca in Saor alla Veneziana come antipasto o contorno.
Zucca in saor alla veneziana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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