Zucca in saor alla veneziana
L'origine della zucca in saor è antica e tradizionale della cucina veneta. Questo piatto prevede la zucca cotta e poi marinata in aceto con cipolla, uvetta e pinoli. Il contrasto tra il dolce della zucca e l'acidità dell'aceto lo rende un'ottima ricetta autunnale da provare.
Ingredienti
Come preparare zucca in saor alla veneziana
- Tagliare la zucca a dadini di 500g e condire con olio d'oliva, sale e pepe.
- Infornare la zucca condita a 180 gradi per 20 minuti.
- Tostare semi di zucca o pinoli.
- Far gonfiare per 10 minuti 40g di uvetta.
- In una padella, rosolare 2 cipolle affettate con un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale per 10 minuti.
- Aggiungere le uve passa e i semi di zucca nella padella.
- Versare 3 cucchiai di aceto di mele e lasciar evaporare.
- Lasciare raffreddare e lasciare riposare per alcune ore.
- Aggiungere prezzemolo tritato.
- Servire la Zucca in Saor alla Veneziana come antipasto o contorno.
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