Zucca e ricotta al forno
Un gustoso piatto autunnale da preparare in pochi passaggi: la zucca e ricotta al forno. Basta tagliare la zucca a cubetti, condirla con olio, sale, pepe e rosmarino, e cuocerla in forno insieme alla ricotta. Il risultato sarà un piatto cremoso e saporito, perfetto per una cena dal sapore autunnale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucca e ricotta al forno
- Pre riscalda il forno a 180°C (statico) o a 175°C (ventilato).
- Taglia la zucca a cubetti e cuocila in forno per circa 20-25 minuti finché risulti morbida.
- In una ciotola, unisci la zucca cotta, la ricotta, un uovo, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, salvia o altri aromi a scelta, e pepe nero a piacere.
- Aggiungi 2-3 cucchiai di pangrattato poco alla volta fino ad ottenere una consistenza compatta per comporre le polpette.
- Aggiungi della provola affumicata o mozzarella all'impasto e forma delle polpette della stessa misura.
- Spolvera le polpette con pepe nero e un filo d'olio extra vergine.
- Inforna le polpette per circa 20-25 minuti a 180°C (statico) o 175°C (ventilato).
- Una volta pronte, servi le polpette di zucca e ricotta calde
- Buon appetito!
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