Zucca e ricotta al forno

Un gustoso piatto autunnale da preparare in pochi passaggi: la zucca e ricotta al forno. Basta tagliare la zucca a cubetti, condirla con olio, sale, pepe e rosmarino, e cuocerla in forno insieme alla ricotta. Il risultato sarà un piatto cremoso e saporito, perfetto per una cena dal sapore autunnale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucca e ricotta al forno

  1. Pre riscalda il forno a 180°C (statico) o a 175°C (ventilato).
  2. Taglia la zucca a cubetti e cuocila in forno per circa 20-25 minuti finché risulti morbida.
  3. In una ciotola, unisci la zucca cotta, la ricotta, un uovo, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, salvia o altri aromi a scelta, e pepe nero a piacere.
  4. Aggiungi 2-3 cucchiai di pangrattato poco alla volta fino ad ottenere una consistenza compatta per comporre le polpette.
  5. Aggiungi della provola affumicata o mozzarella all'impasto e forma delle polpette della stessa misura.
  6. Spolvera le polpette con pepe nero e un filo d'olio extra vergine.
  7. Inforna le polpette per circa 20-25 minuti a 180°C (statico) o 175°C (ventilato).
  8. Una volta pronte, servi le polpette di zucca e ricotta calde
  9. Buon appetito!
Zucca e ricotta al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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