Zucca e ceci in padella

La ricetta della zucca e ceci in padella è un piatto semplice, gustoso e nutriente. Basta tagliare la zucca a cubetti e cuocerla con i ceci in padella con aglio, olio e rosmarino. Ottimo da gustare caldo o freddo, ideale per un pranzo veloce e sano. Una combinazione perfetta di sapori e colori che conquisterà il palato di grandi e piccini. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare zucca e ceci in padella

  1. Soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella con un filo d'olio.
  2. Aggiungere 2 rametti di rosmarino.
  3. Aprire la zucca e sbucciare con un pelapatate.
  4. Tagliare la zucca a cubetti.
  5. Rimuovere l'aglio e il rosmarino dalla padella.
  6. Aggiungere 400g di zucca in padella e lasciare soffriggere per un paio di minuti.
  7. Aggiungere 100 ml di acqua calda.
  8. Aggiungere un cucchiaio di dado granulare fatto in casa.
  9. Aggiungere un cucchiaino di pepe.
  10. Coprire e cuocere per 10 minuti.
  11. Trasferire tutto nel frullatore e aggiungere l'acqua dei ceci, chiamata acqua faba, che può essere usata al posto delle uova o del brodo vegetale.
  12. Decorare a piacere con un filo d'olio o del latte di cocco denso.
  13. Servire la vellutata di zucca e ceci.
Zucca e ceci in padella

Se desideri vedere altre ricette simili a Zucca e ceci in padella puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up