Zucca e ceci in padella
La ricetta della zucca e ceci in padella è un piatto semplice, gustoso e nutriente. Basta tagliare la zucca a cubetti e cuocerla con i ceci in padella con aglio, olio e rosmarino. Ottimo da gustare caldo o freddo, ideale per un pranzo veloce e sano. Una combinazione perfetta di sapori e colori che conquisterà il palato di grandi e piccini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare zucca e ceci in padella
- Soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella con un filo d'olio.
- Aggiungere 2 rametti di rosmarino.
- Aprire la zucca e sbucciare con un pelapatate.
- Tagliare la zucca a cubetti.
- Rimuovere l'aglio e il rosmarino dalla padella.
- Aggiungere 400g di zucca in padella e lasciare soffriggere per un paio di minuti.
- Aggiungere 100 ml di acqua calda.
- Aggiungere un cucchiaio di dado granulare fatto in casa.
- Aggiungere un cucchiaino di pepe.
- Coprire e cuocere per 10 minuti.
- Trasferire tutto nel frullatore e aggiungere l'acqua dei ceci, chiamata acqua faba, che può essere usata al posto delle uova o del brodo vegetale.
- Decorare a piacere con un filo d'olio o del latte di cocco denso.
- Servire la vellutata di zucca e ceci.
Se desideri vedere altre ricette simili a Zucca e ceci in padella puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate