Zucca al forno gratinata a cubetti
In questo articolo scopriremo come preparare una deliziosa zucca al forno gratinata a cubetti. Questo piatto colorato e saporito sarà perfetto per arricchire il tuo menu autunnale. Con pochi e semplici passaggi potrai gustare un'opzione vegetariana e salutare, ideale per tutta la famiglia. Non perdere questa gustosa ricetta!
Ingredienti
Come preparare zucca al forno gratinata a cubetti
- Tagliare la zucca a pezzi e pulirla, eliminando i semi e i filamenti interni.
- Tagliare la zucca a fettine sottili.
- Disporre le fette di zucca in una teglia.
- Lavare le erbe aromatiche e tamponarle delicatamente.
- Tritare finemente lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche.
- Versare il trito in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato.
- Aggiungere un po' d'olio, un pizzico di sale e del pepe al composto e mescolare bene.
- Distribuire metà del pane grattugiato aromatizzato sulle fette di zucca.
- Aggiungere un po' d'olio sopra le fette di zucca.
- Coprire la zucca con il pane grattugiato rimasto.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi statico per 30 minuti.
- Servire e gustare la zucca gratinata al forno
Se desideri vedere altre ricette simili a Zucca al forno gratinata a cubetti puoi visitare la categoria Contorni.
Lascia un commento
Ricette correlate