Zucca al forno gratinata a cubetti

In questo articolo scopriremo come preparare una deliziosa zucca al forno gratinata a cubetti. Questo piatto colorato e saporito sarà perfetto per arricchire il tuo menu autunnale. Con pochi e semplici passaggi potrai gustare un'opzione vegetariana e salutare, ideale per tutta la famiglia. Non perdere questa gustosa ricetta!

Ingredienti

Come preparare zucca al forno gratinata a cubetti

  1. Tagliare la zucca a pezzi e pulirla, eliminando i semi e i filamenti interni.
  2. Tagliare la zucca a fettine sottili.
  3. Disporre le fette di zucca in una teglia.
  4. Lavare le erbe aromatiche e tamponarle delicatamente.
  5. Tritare finemente lo spicchio d'aglio e le erbe aromatiche.
  6. Versare il trito in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato.
  7. Aggiungere un po' d'olio, un pizzico di sale e del pepe al composto e mescolare bene.
  8. Distribuire metà del pane grattugiato aromatizzato sulle fette di zucca.
  9. Aggiungere un po' d'olio sopra le fette di zucca.
  10. Coprire la zucca con il pane grattugiato rimasto.
  11. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi statico per 30 minuti.
  12. Servire e gustare la zucca gratinata al forno
Zucca al forno gratinata a cubetti

Se desideri vedere altre ricette simili a Zucca al forno gratinata a cubetti puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up