Zucca al forno con gorgonzola

La zucca al forno con gorgonzola è un piatto dal sapore avvolgente e perfetto per le fredde serate autunnali. La dolcezza della zucca si unisce alla cremosità del formaggio creando un connubio irresistibile. Facile da preparare e ricco di sapori, questo piatto conquisterà sicuramente tutti i palati. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare zucca al forno con gorgonzola

  1. Iniziamo sbucciando la zucca e rimuovendo i filamenti interni
  2. Disponiamo i cubetti di zucca in una teglia, condendoli con un filo d'olio e sale
  3. Aggiungiamo del pangrattato, un po' di sale e pepe sulla zucca e inforniamo a 200 gradi per circa 15-20 minuti in modalità forno ventilato.
  4. Nel frattempo, tagliamo il gorgonzola dolce a tocchetti, utilizzando la parte più dura
  5. Quando la zucca è quasi cotta, aggiungiamo i cubetti di gorgonzola e un po' di formaggio grana sulla zucca
  6. Una volta pronto, il piatto è servito
Zucca al forno con gorgonzola

Se desideri vedere altre ricette simili a Zucca al forno con gorgonzola puoi visitare la categoria Contorni.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up