Zeppole di San Giuseppe al forno con Bimby

Le zeppole di San Giuseppe al forno preparate con il Bimby sono un'alternativa leggera e gustosa alle tradizionali fritte. Grazie al Bimby, la preparazione risulterà veloce e facile, permettendoti di ottenere zeppole perfette in pochi passaggi. Scopri come realizzare questo dolce tipico della tradizione italiana in versione più salutare e leggera!

Ingredienti

Come preparare zeppole di san giuseppe al forno bimby

  1. Versiamo l'acqua, il sale, lo zucchero, la vanillina e il burro all'interno del boccale.
  2. Facciamo cuocere per 10 minuti a 100 gradi a velocità 2.
  3. Aggiungiamo la farina e facciamo amalgamare per 1 minuto a velocità 3.
  4. Continuiamo ad amalgamare per altri 30 secondi a velocità 3.
  5. Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamolo raffreddare per circa 20 minuti.
  6. Nel frattempo prepariamo la crema mettendo nello stesso boccale lo zucchero, la farina e la vanillina
  7. Riuniamo sul fondo del boccale, versiamo il latte e le uova
  8. Trasferiamo la crema in una ciotola e lasciamola raffreddare.
  9. Dopo i 20 minuti di raffreddamento del composto delle zeppole, trasferiamolo nuovamente nel boccale del Bimby.
  10. Aggiungiamo le uova una alla volta versandole lentamente.
  11. Azioniamo il Bimby senza tempo a velocità 4 finché il composto non risulta omogeneo.
  12. Trasferiamo il composto nella sac a poche.
  13. Foderiamo una teglia con carta da forno e formiamo le zeppole con un beccuccio a punta stella.
  14. Inforniamo a 200 gradi per 20-25 minuti.
  15. Al termine della cottura, spegniamo il forno e lasciamo le zeppole all'interno per una decina di minuti.
  16. Una volta raffreddate, possiamo riempire le zeppole con la crema utilizzando la sac a poche.
  17. Completiamo con gocce di cioccolato, ciliegie candite e dello zucchero a velo a piacere.
  18. Le zeppole di San Giuseppe sono pronte!
Zeppole di San Giuseppe al forno con Bimby

Se desideri vedere altre ricette simili a Zeppole di San Giuseppe al forno con Bimby puoi visitare la categoria Bimby.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up