Zeppole di San Giuseppe al forno con Bimby
Le zeppole di San Giuseppe al forno preparate con il Bimby sono un'alternativa leggera e gustosa alle tradizionali fritte. Grazie al Bimby, la preparazione risulterà veloce e facile, permettendoti di ottenere zeppole perfette in pochi passaggi. Scopri come realizzare questo dolce tipico della tradizione italiana in versione più salutare e leggera!
Ingredienti
Come preparare zeppole di san giuseppe al forno bimby
- Versiamo l'acqua, il sale, lo zucchero, la vanillina e il burro all'interno del boccale.
- Facciamo cuocere per 10 minuti a 100 gradi a velocità 2.
- Aggiungiamo la farina e facciamo amalgamare per 1 minuto a velocità 3.
- Continuiamo ad amalgamare per altri 30 secondi a velocità 3.
- Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamolo raffreddare per circa 20 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la crema mettendo nello stesso boccale lo zucchero, la farina e la vanillina
- Riuniamo sul fondo del boccale, versiamo il latte e le uova
- Trasferiamo la crema in una ciotola e lasciamola raffreddare.
- Dopo i 20 minuti di raffreddamento del composto delle zeppole, trasferiamolo nuovamente nel boccale del Bimby.
- Aggiungiamo le uova una alla volta versandole lentamente.
- Azioniamo il Bimby senza tempo a velocità 4 finché il composto non risulta omogeneo.
- Trasferiamo il composto nella sac a poche.
- Foderiamo una teglia con carta da forno e formiamo le zeppole con un beccuccio a punta stella.
- Inforniamo a 200 gradi per 20-25 minuti.
- Al termine della cottura, spegniamo il forno e lasciamo le zeppole all'interno per una decina di minuti.
- Una volta raffreddate, possiamo riempire le zeppole con la crema utilizzando la sac a poche.
- Completiamo con gocce di cioccolato, ciliegie candite e dello zucchero a velo a piacere.
- Le zeppole di San Giuseppe sono pronte!
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