Yogurt fatto in casa con i fermenti
Scopri come fare lo yogurt in casa usando i fermenti probiotici per un prodotto fresco e ricco di benefici per la salute. Preparalo in pochi semplici passaggi e goditi i vantaggi di un alimento fatto in casa, naturale e gustoso. Segui le nostre istruzioni e delizia il tuo palato con un yogurt sano e genuino. Buona preparazione!
Ingredienti
Come preparare yogurt fatto in casa con i fermenti
- Inoculare il latte con i fermenti caratteristici dello yogurt, ovvero i due batteri lactobacillus bulgaricus e streptococcus thermophilus.
- Mantenere il composto a una temperatura di circa 40 gradi centigradi, ideale per la loro riproduzione.
- Attendere qualche ora per permettere la fermentazione.
- Acquistare un vasetto di yogurt bianco naturale senza alcun ingrediente aggiunto.
- Aggiungere uno o due cucchiaini di questo yogurt precedentemente preparato in ogni nuovo vasetto.
- Aggiungere il latte e mescolare.
- Utilizzare il latte fresco pastorizzato, o in alternativa il latte UHT a lunga conservazione.
- Se si utilizza il latte fresco pastorizzato, portarlo prima ad ebollizione per eliminare i batteri, quindi farlo raffreddare a circa 40 gradi.
- Inoculare il latte con lo yogurt precedente.
- Versare il composto ottenuto nei vasetti della yogurtiera.
- Lasciare fermentare per 6-12 ore, a seconda della preferenza personale, fino a quando lo yogurt si sarà formato.
- Verificare la consistenza dello yogurt agitando leggermente i vasetti
- Se si separa un po' di siero in superficie, significa che lo yogurt è pronto.
- Conservare i vasetti in frigo per almeno un giorno per completare la fermentazione.
- Il vostro yogurt fatto in casa sarà pronto per essere consumato, e potrà essere utilizzato come starter per il successivo lotto.
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