Vol au vent ripieni di prosciutto cotto

Deliziosi e facili da preparare, i vol au vent ripieni di prosciutto cotto sono un'ottima idea per un antipasto o un buffet. Basta riempire i gusci sfoglia con fettine di prosciutto e formaggio, poi cuocerli in forno fino a doratura. Un piatto sfizioso che conquisterà tutti i palati con la sua combinazione di croccantezza e sapore. Perfetti da servire caldi o a temperatura ambiente per un'esplosione di bontà in ogni boccone.

Ingredienti

Come preparare vol au vent ripieni prosciutto cotto

  1. Prendere la pasta sfoglia pronta e con l'aiuto di due coppapasta di dimensioni leggermente diverse tra di loro, ricavare dei dischi
  2. Posizionare i dischi più grandi su una teglia e fare dei piccoli tagli sulla superficie con una forchetta.
  3. Spennellare i dischi con tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte per evitare che la sfoglia si gonfi durante la cottura.
  4. Sovrapporre un anello più piccolo su ciascun disco più grande, in modo da formare una coroncina.
  5. Spennellare anche gli anelli con il tuorlo d'uovo per farli aderire meglio alla base.
  6. Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato e infornare i vol au vent per 10 minuti.
  7. Abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 15-25 minuti, fino a doratura.
  8. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente.
  9. Nel frattempo, preparare le mousse: una con mortadella e una con tonno.
  10. Per la mousse di mortadella, frullare la mortadella spezzettata con della ricotta, parmigiano, panna, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa
  11. Per la mousse di tonno, frullare il tonno sgocciolato con formaggio spalmabile, maionese, capperi, scorza di limone, sale e pepe per ottenere una crema morbida.
  12. Farcire i vol au vent con le due mousse usando una sac à poche.
  13. Decorare con mandorle tritate sopra la mousse di prosciutto per un tocco croccante.
  14. Servire gli vol au vent ripieni di mortadella e prosciutto cotto insieme alla mousse al tonno come antipasto per un aperitivo sfizioso
Vol au vent ripieni di prosciutto cotto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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