Vol au vent ripieni di prosciutto cotto
Deliziosi e facili da preparare, i vol au vent ripieni di prosciutto cotto sono un'ottima idea per un antipasto o un buffet. Basta riempire i gusci sfoglia con fettine di prosciutto e formaggio, poi cuocerli in forno fino a doratura. Un piatto sfizioso che conquisterà tutti i palati con la sua combinazione di croccantezza e sapore. Perfetti da servire caldi o a temperatura ambiente per un'esplosione di bontà in ogni boccone.
Ingredienti
Come preparare vol au vent ripieni prosciutto cotto
- Prendere la pasta sfoglia pronta e con l'aiuto di due coppapasta di dimensioni leggermente diverse tra di loro, ricavare dei dischi
- Posizionare i dischi più grandi su una teglia e fare dei piccoli tagli sulla superficie con una forchetta.
- Spennellare i dischi con tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte per evitare che la sfoglia si gonfi durante la cottura.
- Sovrapporre un anello più piccolo su ciascun disco più grande, in modo da formare una coroncina.
- Spennellare anche gli anelli con il tuorlo d'uovo per farli aderire meglio alla base.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato e infornare i vol au vent per 10 minuti.
- Abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 15-25 minuti, fino a doratura.
- Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente.
- Nel frattempo, preparare le mousse: una con mortadella e una con tonno.
- Per la mousse di mortadella, frullare la mortadella spezzettata con della ricotta, parmigiano, panna, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa
- Per la mousse di tonno, frullare il tonno sgocciolato con formaggio spalmabile, maionese, capperi, scorza di limone, sale e pepe per ottenere una crema morbida.
- Farcire i vol au vent con le due mousse usando una sac à poche.
- Decorare con mandorle tritate sopra la mousse di prosciutto per un tocco croccante.
- Servire gli vol au vent ripieni di mortadella e prosciutto cotto insieme alla mousse al tonno come antipasto per un aperitivo sfizioso
Se desideri vedere altre ricette simili a Vol au vent ripieni di prosciutto cotto puoi visitare la categoria Antipasti.
Lascia un commento
Ricette correlate