Verze in tecia alla triestina

Le verze in tecia alla triestina sono un tradizionale piatto della cucina triestina a base di verza stufata con pancetta, aglio e pepe nero. Una ricetta semplice ma gustosa che rappresenta la tradizione culinaria di Trieste. Perfette da gustare durante la stagione autunnale, le verze in tecia sono un piatto comfort che conquista il palato di chiunque le assaggi. Un piatto che unisce sapori autentici e ingredienti genuini della tradizione culinaria triestina.

Ingredienti

Come preparare verze in tecia alla triestina

  1. In una pentola grande, rosolare la cipolla tagliata a fettine nell'olio d'oliva extravergine.
  2. Aggiungere la verza tagliata a striscioline sottili e rosolare il tutto a fiamma bassa.
  3. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 60 minuti.
  4. Aggiustare di sale e pepe prima di iniziare la cottura dei 60 minuti.
  5. Aggiungere l'aceto bianco e un rametto di rosmarino 5 minuti prima di spegnere il fuoco.
  6. Mescolare bene e servire la verza in tecia alla triestina calda.
  7. Buon appetito!
Verze in tecia alla triestina

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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